test adv
,

Google Assistant появится на Android 5.0

Старые Android-смартфоны получат поддержку голосового ассистента, а вместе с ними и планшеты с Android 6.0 Marshmallow

Учитывая существенную фрагментацию Android, старые мобильные устройства фактически лишились шанса получать свежие обновления, а вместе с ними и поддержку Google Assistant. Однако компания Google объявила, что следующая версия её голосового помощника будет поддерживать все смартфоны с Android 5.0 Lollipop и выше.

Google Assistant был представлен еще в мае прошлого года для смартфонов Pixel и только относительно недавно стал доступен для других смартфонов, работающих под управлением Android 6.0 и выше. Причём это актуально только для некоторых стран и для тех аппаратов, на которых английский язык установлен по умолчанию.

Google Assistant появится на Android 5.0

ОС Android Lollipop вышла в 2014 году, но, по данным Google, более 26% всех Android-устройств всё ещё работают на этой операционной системе. Чуть большее количество пользователей (30%) владеют гаджетами на Android 6.0 Marshmallow. Тем не менее, все эти устройства получат поддержку Google Assistant опять-таки только для определённых регионов и с английским языком в качестве системного. Ещё одним условием является обязательное наличие последней версии сервисов Google Play.

Google Assistant появится на Android 5.0

Кроме того, Google Assistant должен вскоре появиться на планшетах под управлением Android 6.0 Marshmallow и выше. Правда, пока только в США. Со временем список стран будет расширяться. Надеемся, голосового помощника всё-таки научат русскому языку и он станет доступен в России, Украине и в других русскоязычных странах.



Материалы по теме:

Последнее изменение:
 
mkolpakov
mkolpakov, 14 декабря 2017 - 20:53   (...)
"… Тот случай, когда проще портировать программу на древние ОС, чем обновить телефоны до современной версии..."
@Бобылёв
Ответить
Karen2004
Karen2004, 14 декабря 2017 - 22:17   (...)
Согласен (
Ответить
CepeZHa
CepeZHa, 15 декабря 2017 - 11:58   (...)
Google не виновата в том, что разработчики могут спокойно использовать в качестве OC на своих телефонах именно Android. Если бы не было ничего, кроме Nexus/Pixel или тех же флагманских самсунгов (линейки Galaxy), то никто бы не кукарекал про фрагментацию. Но почему-то все берут в расчёт не только устройства гигантов, но ещё и всяких подвальных китайских фирм, которые физически не могут а)выпускать обновления и б)выпускать обновления вовремя, хотя за те же 3500, за которые я купил свой Doogee X5pro грех жаловаться на обновления, ибо я знал, что покупаю говнище(хотя обновление до 6.0 мне всё таки прилетело, да).
Ответить
id277353676
id277353676, 14 декабря 2017 - 22:55   (...)
Порабы уже научить на русском базарить ассистента(((
Ответить
GANGST1ER
GANGST1ER, 16 декабря 2017 - 15:30   (...)
А зачем Google ассистент. Я как бы любитель этой компании. Но последние месяца 4 сижу на Яндексе там всё в одном приложении и встроенный браузер, но ещё параллельно «Быстрый Поиск»от Reactive Phone стоит он очень быстрый и не когда не тормозит и есть пару своих фишек))
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием