test adv
,

В России раскупили iPhone X за первые три минуты предзаказа

Как и предсказывали аналитики, спрос на юбилейный смартфон от Apple оказался значительно выше, чем на iPhone 8 и 8 Plus

Сегодня, 27 октября, в российском онлайн-магазине Apple Store открылся предзаказ на iPhone X — его раскупили менее чем за три минуты. По заявлениям «Ленты.ру», в 10:13 (предзаказ открылся в 10:10) на российском сайте Apple на странице iPhone X появилась надпись «отправка: 2–3 недели», а в 10:20 — «отправка: 4–5 недель». Предполагалось, что российские продажи начнутся 3 ноября.

Как следует из сообщения издания «РБК», ссылающегося на собственные источники, массовые продажи iPhone X все же начнутся в заранее назначенный день — 3 ноября, но не в магазине Apple Store. Дело в том, что Apple поставляет новые iPhone в сети магазинов в зависимости от их доли на рынке. Онлайн-магазин Apple Store не занимает лидирующих позиций, поэтому для него было зарезервировано мало iPhone X. А вот крупным розничным сетям и операторам было отправлено много юбилейных смартфонов, в связи с чем они начнут плановые продажи в начале ноября. Лишь один из источников «РБК» сообщил, что ритейлер (какой конкретно — неизвестно) начнет продажи не раньше, чем Apple Store.

Представитель МТС Дмитрий Солодовников заявил, что за час юбилейным смартфоном заинтересовалось столько же людей, сколько за первый день продаж предзаказали iPhone 8. В «Связном» статистика еще более ошеломительная: iPhone X за первые три часа зарезервировало больше людей, чем iPhone 8 и 8 Plus за первые три дня — около 50% покупателей предпочли версию с 256 ГБ памяти.


Последнее изменение:
 
DEN_GAMER
DEN_GAMER1, 27 октября 2017, 22:34   (...)
Жалко их
Ответить
loolz
loolz1, 28 октября 2017, 06:30   (...)
В России раскупили iPhone X за первые три минуты предзаказа

Большая часть которых перекупщики: мобильный ритейл и онлайн магазины — чтобы втюхнуть дефицитное яблочко еще дороже…
Ответить
witch666
witch666, 28 октября 2017, 11:55   (...)
видимо не все так плохо в этой стране
Ответить
tomacristi
tomacristi, 28 октября 2017, 18:57   (...)
Жалко денег
Могли бы купить ПК :/
Ответить
Ovm69
Ovm6926, 28 октября 2017, 21:49   (...)
Больше людей, чем когда-либо, самая ошеломительная статистика за определенный период.
Больше — это на сколько? На 2 человека, на 5 или 100? В этих новостях есть хоть грамм или миллиметр конкретики? Для меня это вода. Удивительный маркетинг у Яблока. Ладно там, купленная жёлтая пресса. Но даже опытный и неподкупный автор новостей Трешика клюнул на лозунг от Apple «жить стало лучше, жить стало веселее». Где конкретика, где цифры? С чем сравнивать и сопоставлять?
Ответить
BoobyBoo85
BoobyBoo85, 28 октября 2017, 22:20   (...)
В этой новости не было указано, что Айфон Х стал самым популярным в истории (то есть не было написано «приобрело больше людей, чем когда-либо»).

новость о том, что зарезервированные айфоны в русском эпл сторе закончились менее, чем за 3 минуты — и все, это просто факт. Никакого сравнения с другими продажами (за исключением слов представителей операторов о продажах айфон 8) не было
Ответить
Ovm69
Ovm6926, 28 октября 2017, 22:47   (...)
Логично предположить, что зарезервировано было не ахти какое большое количество смартфонов. Точнее, совершенно мизерное. И что оглашать эту цифру представителям Apple, только выставлять себя в не очень достойном виде. Для меня подобная логика выглядит более естественной и правдоподобной.
Зато ажиотаж по такому случаю можно создать о… ошеломительный. ) Три минуты.
Ох уж этот маркетинг.
Ответить
dascratch
dascratch, 29 октября 2017, 12:04   (...)
свят, свят, свят =]
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием