8,

Приятное с полезным: «Культурный Замес» и тест-драйв MINI Countryman

Праздничный фестиваль на «Флаконе» взял курс на интерактивность: в числе многочисленных активностей — сесть за руль нового кроссовера от MINI
В этот уикенд Москва с размахом отмечает 870-летие. По всему городу многочисленные мероприятия, парады и гуляния. 9 сентября Trashbox.ru решил совместить приятное с полезным и посетить «Культурный Замес» на территории дизайн-завода Flacon, где MINI Адванс-Авто, официальный партнёр фестиваля, устроил открытый тест-драйв нового MINI Countryman John Cooper Works (JCW).


«Культурный Замес», как выразились сами организаторы мероприятия, представляет собой «симбиоз традиций и современности, объединяющий жителей и гостей столицы для того, чтобы поздравить Москву самым креативным способом». На время феста территория «Флакона» превратилась в единую интерактивную площадку, разделённую на тематические зоны на любой вкус.


Уличные музыканты и артисты, циркачи и танцоры, граффити-художники и диджеи, кинотеатр, детская зона, выставка #Прищепка, маркет и фудкорт — поразительно, как на сравнительно компактной территории дизайн-завода разместилось столько всего! Праздник прошёл в интерактивном формате: гостей приглашали участвовать в театральных и музыкальных представлениях, танцевальных баттлах, всевозможных мастер-классах, прикупить обновки, сделать новую причёску, поваляться на газоне и, конечно, сесть за руль новенького MINI Countryman.


Знакомство с MINI Countryman JCW ALL4

Пройти мимо новенького MINI было просто невозможно: стенд с ярко-алым красавцем расположился на главной площади «Флакона». Любой желающий мог хорошенько рассмотреть этот выставочный образец внутри и снаружи, а обладатель прав категории B — ещё и прокатиться!

Москва — яркий, современный и модный город, поэтому праздничный юбилей столицы не может быть скучным и заурядным. Площадка завода «Флакон» – место, где рождаются новые гениальные идеи и разрабатываются инновационные дизайн-концепции. Именно в таком творческом пространстве мы хотим поздравить москвичей и гостей города с праздником и представить для них возможность познакомиться с новинкой MINI Countryman JCW.
Сергей Янчук, Генеральный директор MINI Адванс-Авто

Если вы привыкли считать, что MINI Cooper — это стильная машинка-малышка для барышень, то этот «Сельский парень» бросает вызов стереотипам, умудряясь одновременно сохранить неповторимый стиль своего славного семейства. Да-да, теперь даже самому брутальному парню будет не зазорно появиться за рулём MINI. (Был у меня знакомый, который купил жене Cooper, чтобы самому брать покататься. Для себя же держал BMW X5 — а то на работе не поймут.)

По сравнению с предшественником, «декоративным» — по части реального функционала — кроссовером Cooper­ S Countryman, новый MINI Countryman JCW ALL4 решил полностью изменить подход. Если раньше дизайн внедорожника от MINI казался сомнительным из-за мощных «джипообразных» колёс, нелепо торчащих под традиционным для марки кузовом, то новая модель подверглась масштабированию целиком (к длине добавили 20 см, колесную базу растянули на 7,5 см) и стала выглядеть максимально гармонично и представительно. Форма фар стала более вытянутой, противотуманки «сбились» в кучку, а номер переместился на дверь багажника. Ах да, лючок бензобака теперь справа, — прощайте, британские традиции!


Салон смотрится строго, но при этом стильно: чёрная кожа, на приборной панели — скромный хром с единственным стильным ярко-красным акцентом. Внутри просторно: конечно, не «Гелендваген», но явно комфортная обстановка для дальних путешествий. Дополняет картину прозрачный люк на крыше.

Новый MINI John Cooper Works Countryman ALL4 по праву считается самым мощным представителем семейства: под стильным капотом скрывается 231 лошадиная сила! Бензиновый двигатель с непосредственным впрыском и турбонаддувом мощностью 160 кВт разгоняется с места до сотни всего за 6,9 секунды. Если презреть правила дорожного движения и от души утопить педаль газа, то вы сможете разогнаться до 228 км/ч.


Как и подобает уважающему себя внедорожнику, новый Countryman обзавёлся полным приводом (по сравнению с передним у предшественника) и может похвастаться мягким ходом и отличным сцеплением с дорогой. Коробка передач доступна в двух вариантах: 6-ступенчатая механическая или 8-ступенчатый автомат. Цена на новинку начинается от 2 490 000 рублей.

P.S. Забавно, но на территории «Флакона» мы нашли предка нашего MINI Countryman ALL4 в аналогичном красном цвете. Впрочем, экзотических и ретро-автомобилей на территории предостаточно.


В продолжение автомобильной темы: в конце августа Trashbox.ru знакомился с AUDI SQ5 в Ауди Центре Таганка.

Материалы по теме:



Мероприятия
Ready for Ryzen: ROG представил материнские платы под процессоры Threadripper
Приятное с полезным: «Культурный Замес» и тест-драйв MINI Countryman
Samsung Galaxy Note8: презентация в России
 
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием