9,

LEGO презентовала наборы по VIII Эпизоду «Звездных войн»

В ожидании декабрьской премьеры Trashbox.ru посетил тайную презентацию новых наборов по тематике грядущей картины. Делимся впечатлениями
В ночь с 31 августа на 1 сентября компания LEGO позвала нас на секретное мероприятие в фирменном магазине на территории столичного ТЦ «Ривьера», чтобы торжественно представить нам новейшие наборы, посвящённые VIII Эпизоду «Звездных войн». Особенно подогревает интерес к 11 коробочкам тот факт, что фильм выйдет в прокат только в декабре. Так кто и что, по мнению «короля конструкторов», окажется в центре грядущей картины?

Кайло Рен перешёл на Тёмную сторону Силы и, видимо, твёрдо решил достичь карьерных высот своего деда Дарта Вейдера, став одной из ключевых фигур Первого ордена. В конце седьмого эпизода он убил собственного отца, Хана Соло. Как теперь поступит его мать и лидер сопротивления принцесса Лея? Тем временем юная Рей, явно имеющая талант управлять Силой, проходит курс обучения джедайским премудростям у единственного выжившего рыцаря Люка Скайуокера. Ей предстоит нелёгкая встреча с коварным Кайло, с которым её связывают странные узы.


Впервые LEGO выпустил первые тематические конструкторы по «Звёздным войнам» в 1999 году. Новинки сразу стали хитами. Это не просто игрушки, а объект мечтаний истовых фанатов киновселенной, фетиш, гордость, прелессссть… Заполучить модели кораблей и сборные фигурки персонажей грядущего фильма «Звёздные войны: Последние джедаи» (Star Wars: The Last Jedi) — настоящий сюрприз, ведь до 14 декабря остаётся более трёх месяцев.

Организаторы презентации не стали сразу раскрывать все карты и решили испытать собравшихся. Перед нами оказались 11 упакованных в непрозрачную бумагу коробок, список названий наборов и непростое задание: угадать, в какой коробке что из перечисленного находится.


Чтобы справиться с подобным, нужно быть спецом по вселенной Star Wars и искушённым сборщиком LEGO в одном флаконе. Мы трясли коробки, прикидывали по размерам, размышляли, что из каких деталей может состоять… Но даже сильнейшие признали — разобраться со всеми позициями можно лишь полагаясь на Силу. Процесс распаковки стал в разы интереснее.

Звёздный разрушитель Первого Ордена

Самый грандиозный корабль коллекции оказался, соответственно, в самой большой коробке. Грандиозный набор с огромным количеством кирпичиков и высокой детализацией. Рубка и её обитатели оказываются буквально прямо на ладони, если раскрыть складную конструкцию.


«Зачем подставлять под удар командные пункты на поверхности планет, если можно править Галактикой с борта Звёздного разрушителя Первого Ордена? Именно так поступает Верховный лидер Сноук, отдавая приказы воздушному флоту с капитанского мостика своей летающей крепости. Он может стрелять из шипометов, чтобы подбить вражеские корабли, а затем подняться на лифте в рубку и продожить командование при помощи мини-голограмы. Если же сражение переместится на корабль, только в ваших силах призвать на помощь вооруженных дроидов. Можно заметить как противники уходят? Тогда беремся за штурвал и летим в бой на гиперскорости!» — описывает свой конструктор LEGO.

Штурмовой шагоход Первого Ордена

Знакомые и любимые ещё со времён оригинальной трилогии формы. Шагающие танки выглядят грандиозно и являются одним из самых узнаваемых механизмов саги. Однако модель Первого Ордена имеет некоторые различия во внешнем виде и оснащении по сравнению с темы, которые в своё время с таким трудом побеждали Люк, Лея и Хан Соло.


Мощный штурмовой шагоход неумолимо движется по выжженной взрывами земле, чтобы раз и навсегда сокрушить По, Рей и союзников Сопротивления. Пушки, расположенные на голове робота, стреляют почти без остановки: как только заряды подходят к концу, экипаж открывает хранилище и перезаряжет оружие. А если силы Сопротивления окажутся слишком близко, им можно устроить большой сюрприз, сбросив из заднего отсека мины. Смогут ли бойцы Сопротивления одержать победу над этим шагающим роботом? Решать только вам…

Бомбардировщик Сопротивления

Хитрый космический корабль с подвесными конструкциями и орудиями. Имеет экзотический вид и, пожалуй, требует специальной подставки — для прогрессивных поклонников хороших ребят. Этот корабль ещё не успел намозолить глаза n-ным количеством серий, так что подойдёт самым заядлым коллекционерам.


По Дамерон и адмирал Холдо без страха отправляются на рискованные операции, ведь на борту бомбардировщика Сопротивления вместе с ними находится Пейдж — прекрасный наводчик, играючи подбивающий даже очень маневренные вражеские звездолеты. Ему необходима ваша помощь, чтобы остановить атаки врага, используя бластеры и огневую установку в задней части корабля. А когда бомбардировщик доберется до места назначения, вам нужно всего лишь нажать спусковой механизм, чтобы сбросить бомбы и заставить неприятеля бежать в укрытие! Ух, вот это атака!

BB-8

Этот очаровашка, младший брат легендарного R2-D2, стал одним из главных символов новой трилогии, наравне с мечом Кайло Рена, а фигурки BB-8 моментально стали популярным сувениром. Теперь любой желающий может собрать своего дроида-астромеханика из LEGO. У робота есть крутой «секретик» — люк с ремонтным оборудованием. Ну и голова крутится… Тонна умиления — вещица на века.


Единственный в своем роде дроид BB-8 преданно служит пилоту-асу Сопротивления По Дамерону в сражениях против Нового порядка как на земле, так и в космосе. Робот имеет в своем арсенале множество полезных инструментов и устройств, что делает его незаменимым спутником в любой, даже самой опасной миссии. Используйте один механизм, чтобы управлять головой робота, а другой — чтобы открыть люк. Если же новых заданий для BB-8 пока нет, дроида можно установить на подставку — в конце концов, немного отдыха он заслужил!

Истребитель СИД Кайло Рена

Тёмная сторона знает толк в красивых вещах. Стильный, быстрый и грозный СИД Кайло Рена можно сравнить с Lamborghini среди звездолётов. Самоутверждается за счёт техники, ушастый засранец? LEGO-СИД не только круто выглядит, но ещё и умеет стрелять: детям играть, родителям — любоваться. Компромиссная штуковина.


Войска Сопротивления обнаружены! Кайло Рен прыгает в кабину суперскоростного истребителя СИД и бросается в атаку. Уйти от его знаменитого корабля почти не возможно, поэтому Сопротивлению остается только одно — принять бой и рассчитывать на удачу. Она им точно понадобится, когда вы примите решение активировать спусковые механизмы и запустить ракеты…

Тяжелый разведывательный шагоход Первого Ордена

А этот странный паукообразный механизм — настоящий спойлер событий грядущей серии. Внешне мобильный штурмовой шагоход стилистически похож на AT-RT, который использовался Великой армией Республики в период Войны клонов. Модель из LEGO выглядит очень экзотично и умеет забавно перебирать «лапками».


Управляя тяжелым разведывательным шагоходом Первого Ордена, генерал Хакс надеется найти бойцов Сопротивления. Из личного состава у него — только штурмовик-огнеметчик, готовый по первому приказу расстрелять неприятеля из пушек. Пока все спокойно, но лучше не терять бдительность: скорее всего нужно будет отдавать команду к бою.

Транспортный корабль Сопротивления

Простенький, но очень милый и трогательный звездолёт серии в классических цветах Сопротивления. Небольшой и изящный. Как раз для тех, кому не хочется долго собирать грандиозные модели. Главные герои — прилагаются.

Финн и Роуз эвакуируются с транспортного корабля Сопротивления в спасательной капсуле. Но расслабляться рано — за героями идет погоня. Если неприятелю удастся их настигнуть, активируйте оружие и стреляйте вместе с главными героями! Или поверните механизм, чтобы открыть огонь из бластеров! Не потеряется ли BB-8 в этой суматохе?

Чубакка

Теперь пришло время персонажей. Фигурки из нового набора не похожи на традиционные маленькие коренастые фигурки. Размером они покрупнее Барби, ноги и руки гнутся в сочленениях, имеются детали из ткани, а также оружие. Чубакка умудрился появиться во всех частях. Этот герой точно заслужил свою фигуру. Интересно, что будет делать грозный вуки после смерти своего лучшего друга? Кайло Рен, бойся его арбалета!


Самый большой и сильный в мире Вуки повидал немало приключений, будучи вторым пилотом Хана Соло и первым помощником на «Соколе Тысячелетия». Теперь ему вновь предстоит действовать, ведь Вселенная опять в опасности! Пристегните Чубакке сумку и ремень с боеприпасами, вооружите его арбалетом и готовьтесь к решающему сражению!

Элитный преторианский страж

Если уж мы начали тему автомобильных сравнений, но этот красавец тянет на красную Ferrari среди воинов ордена. Изящные линии доспеха, сочный цвет, угрожающий силуэт и грозный меч с двумя клинками. Интересно, кому не повезёт сразиться с ним в грядущем фильме?


Облаченный в красные доспехи страж защищает Верховного лидера Сноука. Об этом элитном бойце известно не так уж много, что порождает невероятные слухи о его боевых возможностях. Двуклинковый световой меч стража может быть разделен на два оружия, что делает воина еще опаснее. Убедитесь в его могуществе лично: поверните поверни рычаг, чтобы заставить противников обратиться в бегство!

Рей

Обойтись в наборе без главной героини новой трилогии решительно невозможно. Молодой джедай Рей обзавелась световым мечом. Интересно, кому он раньше принадлежал? Оби Вану? Люку? И вообще, чей же она всё-таки потомок? Может, набор знает ответ...


Рей отправляется в опасное галактическое путешествие, чтобы найти пропавшего без вести Люка Скайуокера и разбудить в себе скрытую Силу, о существовании которой она когда-то даже не подозревала. При себе у нее только синий световой меч и бластерный пистолет, а впереди — неизвестность. Если Рей попадет в неприятности, то начинайте бой, чтобы атаковать солдат Первого Ордена.

Элитный пилот истребителя СИД

Баланс Силы надо соблюдать. Пара хороших ребят противостоит паре плохих. Тем более нашему крутому СИДу нужен пилот. Какой у этого красавца доспех, какая детализация! Круче могло быть только у Дарта Вейдера.


Сломить адептов Темной стороны непросто, пока среди них есть такие бойцы, как элитный пилот истребителя СИД. Соберите этого сурового бойца в шлеме с красной полосой и кислородно-дыхательной системой из деталей LEGO и поставь его в боевую позу. Вооружите его лазерной винтовкой с пружинным механизмом, чтобы быть готовым к сражению с войсками Сопротивления!

Доступность

Новинки компании LEGO по VIII Эпизоду Саги «Звёздные Войны» стали доступны в Сети Сертифицированных магазинов LEGO с 1 сентября. Цены на наборы начинаются с 1999 рублей за фигурку и достигают 11999 рублей за самый большой звездолёт.

В России сеть сертифицированных магазинов LEGO появилась в 2009 году. Первый открылся в Москве, но сейчас уже работает 87 точек, в том числе в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Краснодаре и других городах.


Ранее Trashbox.ru познакомился с полноразмерной механизированной моделью астродроида R2-D2 из LEGO, которую привозили в Москву этой весной.



 
ekik
ekik, 2 сентября 2017 - 06:32   (...)
прикольно
Ответить
leonid2002
leonid20025, 2 сентября 2017 - 23:07   (...)
Световой меч Рей это первый меч Люка, а не Оби-Вана.
Ответить
VIRUS559
VIRUS559 1, 3 сентября 2017 - 20:24   (...)
Захайповонное дермище (про star wars).
Ответить
VIRUS559
VIRUS559 1, 3 сентября 2017 - 20:25   (...)
По крайней мере стало таким, как и Apple
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием