9,

Trashbox.ru оценил «Тёмную башню»

Редкое событие — голливудский блокбастер выходит в отечественный прокат одновременно с мировой премьерой. Встречаем «Тёмную башню»!
Цикл «Тёмная башня» — один из популярнейших в творчестве «короля ужасов» Стивена Кинга. Он отличается интересным миксом жанров, тревожной атмосферой, неожиданными сюжетными ходами, а также тесными связями с более чем десятком других произведений писателя. Экранизация запутанных событий, которые разворачиваются на протяжении восьми томов, — задача непростая. И досталась она режиссёру Николаю Арселю («Девушка с татуировкой дракона», «Королевский роман»). И он сразу же привлек внимание к проекту своим смелым решением утвердить на роль Стрелка, которого автор романов описывал как классического ковбоя, темнокожего актёра Идриса Эльбу. Получилось ли у постановщика в итоге удивить зрителя чем-нибудь более стоящим?


Сюжет

Обыкновенный подросток из Нью-Йорка по имени Джейк Чемберс (Том Тейлор) каждую ночь видит кошмары про таинственную тёмную башню, Человека в чёрном (Мэтью МакКонахи), его злобных слуг-нелюдей, которые маскируются с помощью ненастоящей кожи, а также про Стрелка Роланда (Идрис Эльба), противостоящего этой чудной шайке. Мальчик упорно делает зарисовки своих снов и связывает зачастившие по всему миру землетрясения с увиденными им событиями.

Мать, отчим и психолог уверены, что Джейк просто испытывает посттравматический стресс из-за гибели отца и принимают решение отослать его подлечиться в специальный интернат, который настойчиво предлагает свои услуги. К своему ужасу, мальчик узнаёт в приехавших за ним сотрудниках заведения нелюдей из снов и сбегает… в параллельный мир, где обитают злодей-Уолтер и Стрелок. Теперь судьба Тёмной башни и всех миров находится в руках мальчишки.


За

  1. Отличная визуализация и картинка.
  2. Чёрный Роланд, на самом деле, очень даже ничего. А уж с револьверами точно крут.
  3. Мэтью МакКонахи — идеальный и очень обаятельный Уолтер. Костюмчик на нём сидит.
  4. Люди с ненастоящей кожей прелестны: их сползающая местами шкурка производит верное жутковатое впечатление.
  5. Пасхалки в виде отсылок к другим мирам Кинга.

Против

Получилась слишком стандартная и простая история, и это главное разочарование.

Итоги

Уровень технологичности: 8 из 10
Оценка редакции: 6 из 10

Вердикт

Втиснуть все 8 томов Кинга в один полнометражный фильм, понятное дело, задача невыполнимая. Тут нужно снимать сериал на несколько сезонов. Поклонники книг будут выть и плеваться, увидев этот простенький, но симпатичный голливудский продукт. Увы, смена цвета кожи Роланда так и осталась самым ярким аспектом ленты. А вот тех, кто не читал «Тёмную башню» и просто хочет насладиться интересной сказкой, — милости просим в кино.

Трейлер


  • В кино с 3 августа (мировая премьера — 3 августа)
  • Год: 2017
  • Страна: США
  • Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, вестерн
  • Режиссёр: Николай Арсель
  • Сценарий: Акива Голдсман, Джефф Пинкнер, Андерс Томас Йенсен, Стивен Кинг
  • Продюсеры: Акива Голдсман, Брайан Грейзер, Рон Ховард
  • В главных ролях: Идрис Эльба, Мэттью МакКонахи, Том Тейлор, Су-хён, Фрэн Кранц, Эбби Ли, Джеки Эрл Хейли, Кэтрин Уинник, Деннис Хейсбёрт, Майкл Барбиери


 

Graffitt
Graffitt, 5 августа 2017 - 18:15   (...)
Посттравматический (и не дописано)
Ответить
V_ana
V_ana9, 5 августа 2017 - 18:17   (...)
спасибо, видимо, бэкспейс случайно нажала…
Ответить
ilenkov
ilenkov3, 6 августа 2017 - 09:34   (...)
Точно смотреть не буду. Из-за этой вездесущей политкорректности. Везде суют этих чёрных. Даже туда где они уже есть, правда другого пола.
Ответить
kyamrun
kyamrun, 6 августа 2017 - 11:24   (...)
А я крч попал на спецпоказ, выиграл билеты от Сони. Сходил. Мне понравилось, честно. Да, было предугадываемо, но всё равно очень интересно))
Ответить
German91
German912, 6 августа 2017 - 20:43   (...)
Ходил сегодня на него, зачётный фильм.
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием