9,

Как устроена Yota Arena: отчет Trashbox.ru

Обзорная экскурсия в компании Trashbox.ru по одной из крупнейших киберплощадок планеты
Этой весной завершилось строительство масштабного и амбициозного проекта одной из крупнейших в Европе многофункциональных площадок для проведения киберспортивных турниров и профильных игровых мероприятий. Официально Yota Arena откроется только 19 мая, однако в эту пятницу корреспонденты Trashbox.ru побывали на закрытой презентации грандиозной площадки.

Амбициозный проект создания грандиозной ультрасовременной киберспортивной площадки родился ещё пару лет назад, когда ESforce Holding (раньше — Virtus.pro Group) решил превратить старую и не слишком презентабельную «Киберарену» у метро «Тимирязевская» в многофункциональный комплекс площадью более 5 000 м². Для сравнения, масштабы крупнейших киберспортивных площадок Америки, Esports Arena и MLG.tv Columbus Arena, составляют порядка 1 400 и 1 300 м² соответственно.
Как устроена Yota Arena: отчет Trashbox.ru

На двух этажах новой Yota Arena разместились компьютерный клуб, сцена для проведения соревнований и выступлений артистов, ресторан, VR-бар, караоке-зал и флагманский магазин киберспортивных товаров и атрибутики FragStore. В будущем, вероятно, откроются офисные помещения под коворкинг и летняя веранда на третьем этаже.

Дизайнеры потрудились над площадкой, сделав затейливый стимпанк главной темой интерьера. Впрочем, каждая зона Yota Arena оформлена в стиле культовой видеоигры и оснащена по последнему слову техники. Галерея с белоснежными стенами перед входом увешана экранами, где можно будет увидеть анонсы грядущих событий. Справа у входа — стойка респшн, главный элемент которой — гигантская колонна-метеорит с фирменным логотипом.

Слева — отгороженный стеклянной стеной громадный флагманский FragStore, где можно протестировать и купить всевозможную геймерскую периферию, кресла, а также фирменные товары и множество симпатичной брендированной «сувенирки» с логотипами любимых команд (Na'Vi, Virtus.pro, SK Gaming, OG, Vega Squadron, Fnatic) и игр, среди которых одежда, сумки, чашки и даже игрушки.

Если пройти по первому этажу вперед до упора, то можно обнаружить место под будущее кибер-кафе и ностальгический уголок с советскими игровыми автоматами. Рядом — вход в Киберклуб Yota Arena. Это громадное помещение на первом этаже, вмещает 90 рабочих мест — то есть 90 профессиональных игровых машин на базе процессоров Intel i7-6700k и видеокарт NVidia GeForce GTX 1060 3 GB. Каждая оснащена выведенной под потолок системой охлаждения. К мощному железу прилагаются изогнутые мониторы LG 144 Hz, удобные клавиатура, мышка со специальным ковриком и игровая гарнитура.

Киберклуб будет работать круглосуточно: 50 рублей в час днём и 250 — ночью. При желании можно приносить свои игры и любимую гарнитуру (эти ребята понимают, как важны для игроков подобные мелочи). Однако арендой мест деятельность Клуба не ограничится: планируется устраивать тематические мероприятия, обсуждения игр, юношеские соревнования и так далее.

На втором этаже, куда ведёт изящная винтовая лестница, открывается вид на главный зал со сценой, от которого захватывает дух: огромный экран 19 на 5 метров для трансляций турниров и прочих массовых мероприятий, под котором 19-метровая сцена, где будут сидеть игроки и выступать артисты.

По бокам сцены находятся специально оборудованные VR-площадки, предназначенные для 2-х команд по 3 человека. Первая — MOBA-VR — представляет собой адаптацию жанра MOBA к виртуальной реальности. Вторая — STRIKE-VR — является отличным командным шутером.

В полумраке обширного помещения не сразу можно разобрать, что именно тут находится, однако исследовав территорию, мы обнаружили массу любопытных зон. В зависимости от формата мероприятия, здесь может разместиться от 300 до 1 000 человек.

Большую часть внесценического пространства занимает Ресторан и VR-бар, где любой желающий может надеть подвешенную в специальных креплениях над стойкой гарнитуру и отправиться в одно из трёх предложенных 15-минутных путешествий: «Лес», «Космос» или «Город».

Здесь же расположился громадный книжный шкаф, на полках которого можно отыскать самые неожиданные томики: от популярных комиксов и произведений Стивена Кинга, до кулинарных книг и советских учебников.

Недалеко от лестницы расположилась стена «киберспортивной истории» с интерактивными экранами: прикасаешься к тачскрину и смотришь ролик с главными киберспортивными указанного года. Рядом — автоматы со старыми добрыми консольными играми, а также замысловатый селфи-аппарат, отдалённо напоминающий далека (вымышленная раса мутантов из научно-фантастического сериала «Доктор Кто»).

Ресторан упирается в территорию «тотального релакса» — отгороженную игровую зону, где установлены консоли с популярными играми, есть громадные удобные диваны и фигуры любимых персонажей.

Отдельные двери ведут в уютный и светлый караоке-зал на 50 гостей. Здесь большой яркий экран, первоклассная система Evolution Pro II с рядом эффектов обработки голоса, включая Delay, Reverb и Vocal Tune, а на бек-вокале работают профессиональные вокалисты. Пожалуй, с таким «стаффом» можно смело петь на трезвую голову!

Массивные двери у книжного шкафа ведут в небольшой VIP-зал с панорамным окном, уютными креслами и отдельной сценой. Вход охраняют мрачные стражи, а среди мебели есть самый настоящий Железный трон. Достойно королей!

О насущных потребностях посетителей тоже позаботились. В зале 2 просторные и круто оформленные уборные. (После жутковатых сортиров «Киберарены» — просто счастье!) На втором этаже есть специально оборудованная курительная комната, так что бегать вниз на холод не придётся.

Yota Arena уже полностью готова к официальному открытию, которое состоится 19 мая. Планируется, что на площадке будет проходить более ста мероприятий в год. Так что ждём, когда нас пригласят на первое событие!


 
MaXi_
MaXi_1, 15 мая 2017 - 22:34   (...)
НИ
ХРЕ
НА
СЕ
БЕ
Ответить
BP1
BP1, 22 мая 2017 - 16:15   (...)
НИ
Х*
Я
СЕ
БЕ

(сори за мат)
Ответить
DANIL_M
DANIL_M , 16 мая 2017 - 10:23   (...)
VR-бар рукалицо…
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием