,

Межпланетный аппарат «Кассини» отправляется в свой последний путь

Космический зонд «Кассини» готовится отправиться в свой заключительный полет сквозь кольца Сатурна к его луне — Титану. По пути аппарат продолжает делать удивительные снимки. На этот раз он сфотографировал Землю и Луну с расстояния 1,4 млрд километров на фоне колец Сатурна.

На снимке отчетливо видны щели Энке и Килера, кольцо А (вверху) и кольцо F (внизу). Солнце в этот момент находится позади диска Сатурна относительно зонда «Кассини», поэтому кольца подсвечиваются.

После более чем 10 лет путешествия, аппарат «Кассини» приближается к завершению своей миссии. Он достигнет Титана и в очередной раз сделает детализированные снимки луны Сатурна. Ближе всего к ней «Кассини» окажется завтра, 22 апреля, примерно в 9:08 по московскому времени.

Космический аппарат пролетит над Титаном на расстоянии в 979 км. На орбите Сатурна «Кассини» в качестве искусственного спутника находится с 2004 года. А уже через полгода он совершил первую в истории успешную посадку своего спускаемого зонда «Гюйгенс» на Титан. Финальным аккордом «Кассини» станет его полет 15 сентября этого года, когда он войдет в атмосферу Сатурна. Аппарат будет лететь до самого своего конца, собирая и передавая информацию о структуре и свойствах атмосферы планеты-гиганта.
 
pashded
pashded3, 21 апреля 2017 - 23:51   (...)
Good night, sweet prince
Ответить
Lingmanio
Lingmanio , 22 апреля 2017 - 01:56   (...)
Представьте что он «выживет», это ж какое открытие будет, жаль это всё фантазия…
Ответить
mmaksymm2404
mmaksymm2404 30, 22 апреля 2017 - 09:07   (...)
Царство ему космическое
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием