,

Как Samsung тестирует свои телефоны

Провал Galaxy Note 7 преподнес ценный урок для Samsung — теперь компания тестирует свои гаджеты вдоль и поперек
В 2016 году компания Samsung позволила себе серьезную ошибку — она выпустила массовую модель смартфона с серьезным дефектом батареи. «Взрывной» Galaxy Note 7 сильно ударил по репутации компании, но также мотивировал корейцев сделать следующий гаджет как можно более безопасным. Чтобы не допустить оплошности, Samsung протестировала новый Galaxy S8 вдоль и поперек. Как это происходит — читайте на Трешбоксе.

Редакция портала PCMag побывала в комплексе, где тестируются все телефоны компании Samsung. Такие лаборатории расположены на нескольких заводах производителя. В этой статье рассказывается об объекте на фабрике в городе Куми (Южная Корея). Именно здесь с конвейера сходят восьмые «галактики» для США, а точнее — для сотовых операторов AT&T и Verizon. И да, здесь аппараты проходят тщательную проверку аккумуляторных батарей.
Как Samsung тестирует свои телефоны

Одна из ступеней тестирования показала, что аккумулятор Galaxy S8 взрывается при воздействии объекта массой не менее 2 тонн (4 500 фунтов). Выяснили это таким образом: большая металлическая плита ударяется о батарею, после чего делается пауза и оценивается ущерб. В случае с 2 тоннами аккумулятор загорелся после удара. К счастью, собственноручно человек не сможет ударить по смартфону с такой силой. Более того, 2 тонны — это даже больше, чем вес Toyota Camry или Honda Accord.
«Мы рассказали что случилось, почему это случилось и почему это не повторится,— говорит Юн хи Ли (YH Lee), маркетинговый директор Samsung Mobile, о провале Galaxy Note 7.— Я думаю, что мы можем вернуть доверие покупателей. Это не голословное утверждение, так как мы видим реакцию людей. Я верю в Samsung. Одна ошибка простительна».
Как Samsung тестирует свои телефоны
Сборка Galaxy S8 с помощью роботов

Теперь немного о процессе производства Galaxy S8. Аппарат создается в куда более автоматизированном режиме, чем Galaxy S5 в 2014 году, например. Корпуса и дисплеи доставляются на завод с других фабрик. Большие роботы, похожие на гигантские принтеры, закрепляют чипы на микросхемы. А затем уже человеческие руки устанавливают платы в корпуса и собирают конечный продукт. Согласно информации от Samsung, на физическую сборку телефона уходит примерно 13 минут, установка и настройка программного обеспечения — еще около 17 минут.
Как Samsung тестирует свои телефоны
Огромная зарядная установка по USB-OTG

После сборки начинается тестирование. Другие роботы прогоняют смартфоны через батарейный тест, выявляя ошибки в работе зарядки. Не прошедшие проверку отметаются. Случается это довольно быстро. Например, журналист PCMag недолго стоял у машины, которая заряжает смартфоны по USB-OTG, и в какой-то момент один из аппаратов был «выплюнут» установкой, а на его экране появилась характерная отметка. Она означает, что у телефона есть какой-то дефект, связанный с аккумулятором или зарядкой.

Когда большой робот-зарядник провел тесты, снова возвращается человек. Его задача — провести так называемый «ускоренный тест использования». Он появился именно после провала Galaxy Note 7. Суть его такова: в течение пяти дней телефон разряжается, заряжается быстрой зарядкой, погружается в воду, а также на нем воспроизводятся некоторые типичные задачи (веб-серфинг, чаты, игры, звонки). Каждая команда людей тестирует какую-то определенную функцию. Одни — фотографируют и записывают видео с помощью камеры, другие — прогоняют автоматический тест в браузере.

Не каждый телефон проходит через тесты — только определенная выборка. Например, на стадии человеческого теста батареи, где рядом были замечены отремонтированные Galaxy Note 7 в режиме веб-камеры, были выбраны 300 образцов Galaxy S8 из партии в 15 тыс. аппаратов. Сам тест предполагает 400 циклов зарядки за 50 дней. Это равнозначно примерно 1,5 года обычного использования. Однако даже 300 образцов из 15 тыс. — это намного больше, чем обычно.
Как Samsung тестирует свои телефоны
Люди вручную разбирают аккумуляторы для выявления дефектов

В одной большой комнате, наполненной надписями о безопасности, находились два человека в белых халатах. В специальном укрытии с вентиляцией они вручную разбирали аккумуляторы с целью проверить наличие дефектов конструкции. Примечательно, что такие тесты обычно делают только сами производители батарей. На момент выпуска Galaxy Note 7 компания Samsung как раз не разбирала плохие аккумуляторы, что стоило ей ценного продукта.
Как Samsung тестирует свои телефоны
Установка для тестов прочности

Еще одна комната отведена для установки, которая имитирует падения на жесткую поверхность и другие внешние воздействия. Например, здесь даже тестируется случай, когда человек может сесть на смартфон в заднем кармане брюк. Падение с высоты 1,2 метра на жесткую поверхность не разбивает защитное стекло Gorilla Glass 5 в Galaxy S8.

В общем и целом, три из восьми батарейных тестов — новые, добавленные после неудачи Note 7. Среди них тест циклов зарядки-разрядки, тест имитации разных задач и еще одна процедура, в рамках которой определяются утечки из аккумулятора.

Подытоживая все вышесказанное, приведем цитату главы Samsung:
«Мы продолжим продвигать значимые инновации, но в то же время наша главная цель — безопасность покупателя,— говорит Ди Джей Кох (DJ Koh), генеральный директор Samsung Mobile.— Это займет много времени, но я точно знаю, что нам удастся вернуть доверие людей».
Внимание: это перевод статьи PCMag.


 

PAIN6
PAIN61, 13 апреля 2017 - 11:18   (...)
А как понять : Подытоживая?
Ответить
AlexEgoroff
AlexEgoroff, 13 апреля 2017 - 12:09   (...)
Подводя итог
Ответить
ars_klas
ars_klas 3, 15 апреля 2017 - 09:33   (...)
Иди учи «ы» и «и» после приставок
Ответить
maxi6bon
maxi6bon 1, 13 апреля 2017 - 11:20   (...)
Такая открытость со стороны производителей всегда у меня ассоциируется с настоящей честностью.
Ответить
id304721918
id304721918, 14 апреля 2017 - 17:03   (...)
Интересует вопрос, как они будут проверять свои бюджетные устройства.
Ответить
mkolpakov
mkolpakov, 14 апреля 2017 - 21:12   (...)
«Как samsung тестирует свои телефоны»...
Если не взорвался сразу, то и хорошо)
P.S. жду когда взорвётся мой galaxy a7)
Ответить
ZTE-Blade-AF3
ZTE-Blade-AF3, 16 апреля 2017 - 12:56   (...)
вот теперь понятно почему батареи так быстро разряжаются они своими тестами их мурыжат
Ответить
Последнее изменение:

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием