test adv
,

Бывший сотрудник Cyanogen: «Вам лучше отключить обновление Cyanogen OS»

Компания Cyanogen прекратила разработку собственной операционной системы и поддержку прошивки CyanogenMod. Каково будущее компании — пока неизвестно. А пока бывшие сотрудники неудачного стартапа раскрывают «внутреннюю кухню» того, что в последнее время происходило внутри Cyanogen.

Один из пользователей Reddit под ником tkannelid в теме о смерти CyanogenMod рассказал, что происходило в компании за последний год. Если верить этому пользователю, команда разработки операционной системы Cyanogen OS для коммерческих устройств была уволена еще в июле 2016 года. Последние из них ушли из компании в ноябре. Остался только топ-менеджмент. Головной офис Cyanogen Inc. в Сиэттле закрылся в декабре. Сейчас руководство распродает оборудование из места, где когда-то хотели сделать полноценного конкурента Android от Google на его основе.

Бывший сотрудник Cyanogen: «Вам лучше отключить обновление Cyanogen OS»

Уволены практически все разработчики, которые могли бы создать новую сборку прошивки и отправить ее на устройства в качестве обновления. На данный момент никто в компании даже не может работать с собственными серверами и сервисами. С учетом всего этого и другой информации (разработчик не указывает), бывший сотрудник Cyanogen рекомендует отключить автоматическое обновление прошивки на устройствах с Cyanogen OS.

Также в одном из комментариев пользователь tkannelid упомянул, что причиной для закрытия всего проекта стало непонимание руководства о том, как монетизировать свои продукты.

Напомним, прошивка CyanogenMod будет возрождена бывшими сотрудниками Cyanogen под уже другим названием — LineageOS.

Последнее изменение:
 
Say_Out
Say_Out, 26 декабря 2016 - 15:44   (...)
"Напомним, прошивка CyanogenMod будет возрождена бывшими сотрудниками Cyanogen под уже другим названием — LineageOS." Хоть это радует 🤘✌
Ответить
ilmir
ilmir1, 26 декабря 2016 - 20:19   (...)
и полетели к чертям всякие wileyfox и другие, где изначально стоял циан.
жаль, что всё так заканчивается
Ответить
SanRey
SanRey3, 26 декабря 2016 - 21:01   (...)
Не полетели, ибо будет LineageOS.
Ответить
Volkov4
Volkov4, 26 декабря 2016 - 21:02   (...)
Аж слезу пустил...
Ответить
1RaInMaKeR1
1RaInMaKeR15, 27 декабря 2016 - 01:21   (...)
И все это произошло после заключения договора с Майками (сарказм, хотя закономерность улавливается)
Ответить
scarf
scarf1, 27 декабря 2016 - 11:03   (...)
Тут не закономерность уже а закон природы какой то. Майки вроде хотят сделать все хорошо но все к чему они прикладывают руку в последние время приходит в негодность.
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием