adblock check

lyst

Не в курсе, кстати, сколько Supermium журнал хранит? Лис, помнится, мог хранить всё. В порт-версии до сих пор живы все записи лет за 10-15. А вот слим, собака чистит их периодически, причём никак не могу найти, как это наладить/отменить(((
Тогда самым беспроблемным для меня был слимджет (да и сейчас его юзаю), но он тоже перестал справляться. Лучше его не было. И Supermium ещё не было. Сейчас вот, вижу, есть. Скачал, буду пробовать.
А лис уже пройденный этап. Старый любил, 14-ю версию просто обожал, гонял до упора, пока хоть как-то работала. Всё, что с ним делали дальше, считаю просто издевательством и оскорблением рыжего. Найти б сейчас его аналог…
Я б тоже не ушёл, но проблемы с браузерами и сайтами заставили. А без инета сейчас смысл в ОС? Да и танки к тому времени на ней здорово глючили)
Ну да, ну да… «Формула-1» по льду и грязи тоже «будет ездить»)) Хотя смотря что считать большинством систем и старыми машинами…
Мой начинался с ХР, 95-98 юзал ради интереса и по работе.
Гонял, в принципе, и что-то более древнее на курсах по информатике в 1992 г, но тогда я был так далёк от этого, что даже не знаю, что это был за комп и какая там стояла ОС)
Мда, похоже, настаёт пора бэкапить не только любимые приложения, но и все основные (на всякий случай)
Всё надоедает со временем. А кто-то ведь даже и не знает, что они с ХР)
Paint?! 3 раза ХА: некоторые до сих пор ворд используют)) А в прошлом году попадался даже скрин с фотика (не смарта!).
Если из винды — 95, а вообще, наверное, DOS.
А что, так, что ли? Истинный король — в правом нижнем углу, на троне лишь его официальный представитель))
Да-да-да, очень просто работает)) Особенно с плазмой и т.п.))
А что не так с XP-заставками в 2024 году?
ХА))) Ушёл с хрюшки только в 2022-м)
Там в настройках при запуске на смарте всё выдаётся: как подключиться и по какому адресу. Дальше открываешь браузер, вбиваешь адрес — открывается окно с видео и кнопками управления.
Вот здесь — dzen.ru/a/ZOTxEHiXGQkY0odX — поподробнее, если нужно. Но прога и так интуитивно понятная, разбираешься быстро)
Слимджет хорош (для меня) в основном тем, что на его начальной странице голосовой поиск есть, не зависимый от поисковой системы. Ни в одном браузере такого больше не встречал ни в винде, ни в линуксе. Единственный минус — не портируется, зараза( Закладки, история и пр. сохраняются, но логины/пароли запомненные хранятся отдельно в системе, поэтому даже при запуске из-под другого юзера вбивать заново надо, не то что на другом компе.
А Цент портированный сохраняет всё. Перекинь папку на другой комп — будет продолжать работу, как на исходном, со всеми логинами и паролями. Хоть на флешку скидывай и носи с собой. Была б у него началка, как в Слимлжете, — перешёл бы без раздумий.
Реклама GX?! О_о Обалдеть) Ни разу не видел. Наверное, не там лазил) Но мне Опера не зашла ни в одном обличьи. Был лисятником когда-то, потом пришлось перейти на Слимджет — почти идеальный для меня. Правда, сейчас на Цент уже засматриваюсь, т.к. он почти то же, но при этом полноценно портирован и в старых версиях меньше проблем с сайтами имеет.
Тоже мог бы порекомендовать, только поклонник GX вряд ли на них соблазнится))
Но вообще ты в чём-то прав. Давно уже пора этот сайт на Дзене в блок отправить, ибо названию своему он полностью соответствует.
Малоизвестных кому? GX разве что да Макстон (хотя тоже вряд ли), а остальные известны давным-давно и работают уже хз сколько лет. Брав так и вовсе задрал своей рекламой где ни попадя. Лезет везде и в телефоне, и на компе. Хуже него в этом плане только Яндекс. Сильно сомневаюсь, что он вообще не известен хоть кому-то из юзеров. И точно знаю, что присматриваться гуглу там не к чему.
Судя по описаниям, кстати, автор даже не в теме. Тупо отрерайтил найденные в Сети описания, не вдаваясь в детали и не просматривая «героев», т.ч. статья 100% лажа для объёма, не более.
Во-первых, что-то я не вижу нигде таблички о предназначении её «определённой группе людей». Выдаётся в общих рекомендациях (на Дзене), здесь тоже в общем списке. И что это за группа, кстати, - программисты?
Во-вторых, в чём смысл предъявлять претензии к комментарию человека, просто высказавшего своё мнение? Увидел темку интересную в рекомендациях, зашёл почитать об альтернативах Проводнику (возможно, и приглядеть что-то на замену)... А тут мало того что только один такой в списке — Files, остальные — коммандерообразные агрегаты, так ещё и наезды вместо внятных ответов.
В-третьих, если говорить о назначении статьи для спецов, она им тем более по барабану, потому как практически всё бородатое до ужаса. Да ещё и с лапшой километровой. С какой такой радости, к примеру, в плюсы Тотала включено «удаление файлов без возможности восстановления»? Нет в нём такого ни грамма, файлы восстанавливаются даже простейшими утилитами типа Recover My Files, не говоря уже о более навороченных.
И чем вся эта лабуда лучше? Многим ли нужны их навороты, которых нет в Проводнике?
Мне он точно не должен. Как и большинству остальных юзеров, думаю.
Как — и так понятно. Вопрос в другом: зачем её вообще нужно ставить? Что в ней такого особенного и замечательного, что стоит ставить именно её?
Ускорение особо не интересует, а вот о таком способе разблокировки режима разработчика не знал. Разблочил, обнаружил массу полезных настроек. Автору спасибо)
Сомнения подтвердились даже больше, чем ожидал: Google Files оказалось тем самым встроенным убожеством)) Оказывается, именно этот хлам и был установлен на моём смарте изначально.
Давно пора прикрыть это убожество. Лучше б за смарты и не брались, оставаясь на аудио-видео
Встраивается иногда такое убожество, что пользоваться им себе дороже: половины файлов/папок не видно, навигация жуткая, с воспроизведением медиа проблемы и т.п.
В удобстве Google Files, честно говоря, тоже сомневаюсь, т.к. ни одного нормального приложения у них ещё не видел, но описание выглядит заманчиво.
IP Webcam тоже неплохая прога. Последний раз, правда, пару лет назад юзал, но тогда всё устраивало: и со звуком могла, и без, и подсветку врубить можно, и сфотать. При этом на комп ничего отдельно ставить не надо — через браузер подключается.