Изучал вопрос Архивов и хранения. Черно-белая пленка храниться не более 70 лет, цветная — 50 лет, а затем осыпается. Поэтому надо переписывать. Бумага — до 100 лет и рассыпается. Специальная бумага до 400 лет и рассыпается. Металлы съедает корозия. Самый долговечных — золото. Самый долговечный способ сохранить информацию — отлить в камне. И… у каждого элемента есть свой период полураспада. Так что вечного ничего нет. Нынешняя цивилизация, при существующей гонке вооружения и росте злобы, «случайно» себя уничтожит в отрезке 10-100 лет. Та цивилизация, которая появиться, будет начинать с каменного века до ядерной эпохи и… всё будет повторяться. Так что… ничто не вечно под луной. Ничего сохранить для будущих поколений не удастся. В лучшем случае для детей, внуков, правнуков. А новые поколения предпочитают учиться на собственных ошибках и собственных граблях. Вывод. Два жестких диска у меня уже «неожиданно» падали и терял полностью или частично информацию. Поэтому у меня 3 жестких диска: один крутиться, два включаю для записи и отключаю от сети (сеть бывает сжигает ПК и диски). При взрыве ядерной бомбы в радиусе 50 км электроника на них сгорит. Храню информацию, важную для себя, в трех облаках, переписывая раз в 3 месяца: Гугл, Яндекс, Мейлру. Самое важное издал и отправил в библиотеки с хранением обязательных экземпляров. Купил М диски и ДВД. Записал. Но… думаю, что все мои работы нахрен никому не нужны. Как не нужны работы моих учителей из АН. Вижу, что большинство не умеет вести свой Архив, свою поисковую систему, а новое поколение абсолютно равнодушно до жизни предков, своих отцов и дедов. Если во время войны Сталин сохранил всю хронику, благодаря чему мы помним, видим о ВОВ, то сегодня ни одна видео новостная студия не собирает свои архивы. Кто-нибудь ведет свой дневник событий, летопись своей жизни и жизни страны, как Анна Франк или Таня Савичева? А что вы об этом можете сказать? mig11.livejournal.com/
Черно-белая пленка храниться не более 70 лет, цветная — 50 лет, а затем осыпается. Поэтому надо переписывать.
Бумага — до 100 лет и рассыпается. Специальная бумага до 400 лет и рассыпается.
Металлы съедает корозия. Самый долговечных — золото.
Самый долговечный способ сохранить информацию — отлить в камне. И… у каждого элемента есть свой период полураспада. Так что вечного ничего нет.
Нынешняя цивилизация, при существующей гонке вооружения и росте злобы, «случайно» себя уничтожит в отрезке 10-100 лет.
Та цивилизация, которая появиться, будет начинать с каменного века до ядерной эпохи и… всё будет повторяться. Так что… ничто не вечно под луной.
Ничего сохранить для будущих поколений не удастся. В лучшем случае для детей, внуков, правнуков. А новые поколения предпочитают учиться на собственных ошибках и собственных граблях.
Вывод.
Два жестких диска у меня уже «неожиданно» падали и терял полностью или частично информацию.
Поэтому у меня 3 жестких диска: один крутиться, два включаю для записи и отключаю от сети (сеть бывает сжигает ПК и диски). При взрыве ядерной бомбы в радиусе 50 км электроника на них сгорит.
Храню информацию, важную для себя, в трех облаках, переписывая раз в 3 месяца: Гугл, Яндекс, Мейлру. Самое важное издал и отправил в библиотеки с хранением обязательных экземпляров.
Купил М диски и ДВД. Записал. Но… думаю, что все мои работы нахрен никому не нужны. Как не нужны работы моих учителей из АН.
Вижу, что большинство не умеет вести свой Архив, свою поисковую систему, а новое поколение абсолютно равнодушно до жизни предков, своих отцов и дедов.
Если во время войны Сталин сохранил всю хронику, благодаря чему мы помним, видим о ВОВ, то сегодня ни одна видео новостная студия не собирает свои архивы.
Кто-нибудь ведет свой дневник событий, летопись своей жизни и жизни страны, как Анна Франк или Таня Савичева?
А что вы об этом можете сказать? mig11.livejournal.com/