Обзор Part Time UFO: подработка инопланетянином от создателей Kirby

Сегодня смотрим на очередную новинку для Nintendo Switch — простенькую, но интересную аркаду в ретростиле

На первый взгляд, Part Time UFO — очередной порт с мобильных систем на Switch. Впрочем, отбросив предрассудки, я решил нырнуть поглубже и разобраться, что представляет из себя проект от студии HAL Laboratory, подарившей нам хиты Kirby's Adventure и SimCity. Как оказалось, не зря.

Механика простая, но играть интересно

Сразу после включения игрока ожидает вступительная миссия — перетаскать апельсины в пикап фермера. В ходе нее вы поймете основы управления и заработаете первые деньги. Собственно, весь геймплей и строится на погрузке разного рода предметов, а играете вы за инопланетянина, который отчаянно пытается заработать деньги. За них здесь можно купить костюмы, каждый из которых так или иначе прокачивает погрузку товаров. Например, ускоряет летающую тарелку или упрощает хват клешней.

Игра не надоедает, даже несмотря на простую механику. Все дело в сменяющихся от миссии к миссии локациях и дополнительных сложностях. Иногда, например, вам будет мешать летающий ниндзя, а иногда предметы будут соскальзывать друг с друга. При этом, на протяжении всего процесса будет тикать таймер, напоминающий об ограниченном времени на прохождение. Впрочем, любителям хардкорных Cuphead и Super Meat Boy игра может показаться слишком легкой. Классно, что при желании можно поделиться джойконом с другом и работать грузчиками вместе на одном экране — в таком режиме в игру вступает дополнительная летающая тарелка.

Мотивируют миссии и ачивки

Интерфейс Part Time UFO полностью на английском, но это совсем не мешает в игре, потому что основная информация подается при помощи иконок. В каждой миссии есть дополнительные задания, о сущности которых нужно догадываться по картинке: сложить фрукты в коробку, а не просто перенести, завершить миссию быстрее определенного времени. За их выполнение полагаются ачивки, набрав четыре из которых, вы получаете вознаграждение в виде милого короткого ролика, расширяющего лор игры. Это придает Part Time UFO некой душевности, позволяет считать ее чем-то бОльшим, чем просто аркадой.

Визуал на пять с плюсом

Локации — это отдельная тема. Их много и каждая характеризуется своим визуальным и музыкальным стилем. Выглядит это впечатляюще, фанаты ретроигр определенно будут в восторге. Пиксельные персонажи и задники ни на секунду не перестают быть яркими и милыми, что является визитной карточкой игр студии HAL Laboratory. Главный герой, будучи летающей тарелкой с клешней из автомата с игрушками, умудряется умилять из локации в локацию и из костюма в костюм.

Итог — мне понравилось

Несмотря на кажущуюся простоту, Part Time UFO удается делать главное — затягивать. Игра может служить как развлечением на вечер, так и убийцей времени в дороге. Простая, милая и увлекательная, что еще нужно проекту для карманной консоли?

• Яркий и запоминающийся визуал.
  • Простое управление и понятная механика.
  • Куча локаций и костюмов не дают заскучать.