adblock check

Аниме — причина, по которой нельзя переходить с Android на iOS. Убедился лично

У Android больше преимуществ для зависания в японских мобильных играх, которые занимают больше всего пространства в моем хранилище

За последнее десятилетие я много времени уделил мобильным играм. Я писал руководства и делал видео, чтобы помочь игрокам стать лучше в них, и даже использовал мобильные игры как основную тему в университетской газете. Однако вас может удивить, что среди моих игр очень мало тех, что есть на английском — единственном языке, которым я свободно владею.

Японские мобильные игры доминируют в моем хранилище с 2015 года. Если быть точным, некоторые из проектов, в которые я играл, превысили 2000 дней последовательных ежедневных заходов в игру.

Мое увлечение ими проистекает из моего аниме-фэндома. Я большой поклонник аниме с тех пор, как я открыл для себя этот жанр в 2012 году.

В 2015 году я узнал о грядущей мобильной игре под названием Fate/Grand Order. До этого я играл только в мобильные игры, которые были глобально доступны в магазине Google Play. Как фанат Fate, я хотел попробовать Fate/Grand Order. Однако, после разговоров с пользователями на Reddit, Facebook* и в Discord, я узнал что она будет доступна только в японском магазине Google Play. Вот где началось мое путешествие.

Почему бы не поиграть в переведенные мобильные игры?

Аниме — причина, по которой нельзя переходить с Android на iOS. Убедился лично
Я начал играть в Fate/Grand Order в 2015 году

Многие популярные японские мобильные игры спустя года получили локализованные версии. Другими словами, это были версии, переведенные на английский и размещенные в Google Play. Тем не менее, я не играю в них — и по весомым причинам.

Для начала, текстовые и голосовые переводы не всегда хорошие. Но что еще хуже, нет никакой гарантии, что глобальные версии этих игр будут поддерживаться в течение длительного времени. Возьмем, например, Crunchyroll. Crunchyroll является одним из самых известных сервисов потокового аниме по всему миру. У компании также есть японское подразделение по изданию мобильных игр, известное как Crunchyroll Games.

На сайте Crunchyroll Games вы можете прокрутить список вниз и увидеть, что некоторые игры локализованы. Если эти игры не смогут поддерживать долгосрочную базу игроков, их неизбежно закроют — или, в данном случае, «заморозят». Вы можете увидеть, что такие проекты, как Naruto x Boruto Ninja Tribes, Mass for the Dead, Attack on Titan Tactics, Danmachi: Memoria Freese и Grand Summoners помечены как закрытые. Большинство японских версий «закрытых» игр до сих мор живы и здоровы. К счастью, если локализацию отключат, это никак не повлияет на японскую версию.

Аниме — причина, по которой нельзя переходить с Android на iOS. Убедился лично
Английская и японская версии Princess Connect! Re:Dive

Подобным занимается не только Crunchyroll. Еще одним известным прецедентом является локализация Magia Record. Эта игра была выпущена на японский рынок мобильных игр в августе 2017 года и мгновенно стала хитом среди фанатов франшизы Puella Magi Madoka Magica.

В июне 2019 года Magia Record получила английскую локализованную версию, выпущенную Aniplex of America. Я скачал ее примерно через месяц после выхода и наслаждался ею такой, какой она была.

Год спустя, в августе 2020 года было объявлено, что игра прекратит свою работу. Aniplex of America не предупреждала заранее о закрытии игры, и эта новость ошеломила игроков. Многие — включая меня — тратили деньги на персонажей и внутриигровые предметы. Поскольку игра жила всего лишь год, а окончание поддержки было таким внезапным, я почувствовал, что заслужил получить свои деньги обратно. Однако Aniplex of America отклонила все запросы на возврат средств.

Более того, японская версия игры выжила, потому что она никак не была связана с Aniplex of America. Когда я узнал об этом, я сразу же пожалел, что играл в английскую версию, и полностью перешел на игры только на японском языке.

Как я играю в японские мобильные игры за пределами Японии

Аниме — причина, по которой нельзя переходить с Android на iOS. Убедился лично

Японские мобильные игры часто не предназначены для установки людьми за пределами Японии. Пользователям обычно приходится создавать японский Apple ID или Google-аккаунт, чтобы получить к ним доступ за пределами Страны восходящего солнца.

Однако самым быстрым и простым способом получить доступ к японской мобильной игре за пределами Японии является загрузка ее установочного APK-файла. Это возможно на Android, но не в экосистеме Apple, и этот способ не требует иметь какие-либо японские учетные данные.

Я обращаюсь к сторонней загрузке APK чтобы играть в японские мобильные игры, с 2015 года, и именно это является причиной почему я выбираю Android. Увидев, насколько мощными стали чипы Apple, я определенно думал о переходе на их смартфоны на протяжении нескольких лет. Однако, поскольку большинство приложений, которые я использую — это мобильные игры, я всегда находил Android наиболее практичным выбором.

Как я играю в японские мобильные игры, если не знаю японского

Нет, я не знаю японского. Долгое время я полагался на Reddit и гайды, чтобы научиться играть в японские мобильные игры. В этих руководствах были переведены внутриигровые меню и диалоги, чтобы англоязычные игроки могли их понять.

Однако, в 2017 году все изменилось с появлением Google Lens. Если вы пользователь Android, вы можете зайти в Google Photos и использовать Google Lens, чтобы перевести что-либо со снимка экрана. Сюда входит и текст на японском со скриншота вашей игры. Это не идеально, но полезно, когда у вас под рукой нет гайда и вам нужно что-то найти.

Это хлопотно, но оно того стоит

Аниме — причина, по которой нельзя переходить с Android на iOS. Убедился лично

Я не собираюсь лгать; жизнь была бы проще, если бы эти игры были на английском. Было бы намного лучше, если бы можно было спокойно играть без постоянного использования переводчика.

Но игры не должны быть такими, и в этом есть что-то утешительное. Мобильные игры настолько популярны в Японии, что стали частью их культуры. Люди по всей стране играют в мобильные игры, и реклама таких игр, как Fate/Grand Order, Uma Musume: Pretty Derby и Monster Strike, буквально повсюду.

Как заядлый игрок, я научился ценить и уважать японскую индустрию мобильных игр. Я был готов пройти через любые препятствия, чтобы загрузить свою первую японскую мобильную игру, Fate/Grand Order, потому что я хотел играть в нее так, как она должна играться. Если бы я вернулся в прошлое, я бы сделал так снова.

Источник: Android Authority

* Деятельность Meta* (соцсети Facebook* и Instagram*) запрещена в России как экстремистская.

Tenuem
Бронзовый автор
Android Android
282 участника
Вступить
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
wdpt 1 год
Как бы сказал мой бро — вы довольно цельноустремлённый человек) На английском то ладно, но играть на японском не зная языка по-моему слегонца перебор. Но за юзкейс против анально огороженной экосистемы в любом случае плюс
Nick_vip 1 год
В тексте шла речь о том, что вы не доверяете переводу с японского на английский при локализации, но при этом пользуетесь переводом с гугл, который к слову в разы корявее чем локализованный и дает лишь общее представление о чем идет речь, без контекстов.
Наверно каждый продвинутый пользователь найдёт свои доводы против яблока.
Яблоко для тех кто не хочет вникать.