Смартфоны Samsung получат умную систему контекстных подсказок: это аналог Magic Cue от Google
В августе текущего года компания Google в рамках анонса новой линейки флагманских смартфонов Pixel 10 представила и новый ИИ-инструмент под названием Magic Cue. Его предназначение заключается в предоставлении проактивных подсказок в режиме реального времени — например, если в переписке пользователя зовут в кинотеатр, система на базе ИИ автоматически предложит ссылку на данное заведение в сервисе «Google Карты» и всё в таком духе. И сегодня, 20 ноября, информационное издание Android Authority сообщило, что компания Samsung планирует реализовать похожую функцию в своих смартфонах линейки Galaxy (правда, пока что можно ждать релиза нововведения разве что в новых флагманских моделях).
Журналистам издания удалось откопать инструмент под названием Now nudges (её довольно трудно корректно перевести на русский язык, так что стоит подождать локализации от Samsung), который более или менее повторяет возможности Magic Cue, в новой версии прошивки One UI 8.5. В описании инструмента указано:
«Galaxy AI понимает, что происходит на экране пользователя, и предлагает соответствующие действия, помогая вам быстро и легко выполнять различные задачи», — цитата из главного экрана функции в One UI 8.5.
Кроме того, данный инструмент предоставляет сразу три отдельных функции, которые так или иначе должны сделать жизнь пользователя проще. Первой функцией выступает Recall Important Info — Galaxy AI будет понимать, что пользователь делает, и показывать информацию, которая нужна, в подходящий момент.
«Когда задача требует вспомнить что-то из прошлого, Galaxy AI ссылается на предыдущие чаты, снимки экрана и другие данные, чтобы мгновенно предоставить вам информацию без необходимости её искать».
Вторая функция Fill Out Forms Easy на самом деле не даёт ничего революционного — это инструмент автозаполнения форм, который будет использовать личные данные пользователя для того, чтобы человек мог быстрее авторизоваться в аккаунте, оформить заказ каких-то товаров или услуг и всё в таком духе.
Третья же функция Get Things Done Quickly, пожалуй, является наиболее интересной. Суть в том, что система будет определять, когда пользователю имеет смысл для выполнения задачи перейти в другое приложение, и помогать с автоматизацией этого перехода.
Например, если в чате появился адрес, то, вероятно, пользователю может понадобиться карта.



