Правительство Российской Федерации подготовило новые основания для аннуляции водительских удостоверений, и одно из них напрямую касается здоровья владельцев транспортных средств.
Согласно разработанному законопроекту, если при посещении поликлиники независимо от причины (диспансеризация или медицинский осмотр) у водителя обнаружены противопоказания к вождению, его направят на внеочередное обследование. Обследование необходимо пройти в течение трёх месяцев. Если этого не сделать, водительские права аннулируют. Аннулируют их и в том случае, если поставленный первичный диагноз будет подтверждён. Вернуть удостоверение получится в двух случаях: первый — если доказать врачебную ошибку при постановке диагноза, второй — после лечения.
Вождение с аннулированными правами будет приравнено к вождению без прав. Оно наказывается штрафом в размере от 5000 до 15 000 рублей и эвакуацией транспортного средства на штрафную стоянку.
Законопроект должен вступить в силу 1 марта 2026 года. Начиная с этой даты, информация о состоянии здоровья водителей будет передаваться в ГИБДД, а лишиться водительского удостоверения, пусть и временно, можно будет при любом посещении поликлиники.
я сдавал комиссию на права в 20 году ( ибо 10 лет прошло )
так там. особо про болячки и не знают. что за КРОН. что за гормоны.
главное не наркоман в дурке не стоишь и норм.