adblock check

Российский научный фонд выделит на проекты молодых учёных 5,5 миллиарда рублей

Внушительные ресурсы позволят специалистам решать математические задачи, создавать новые материалы и многое другое

Вчера, 10 июля, информационное издание «ТАСС» со ссылкой на пресс-службу Российского научного фонда сообщило, что представители РНФ официально подвели итоги сразу двух молодёжных конкурсов, которые были проведены в рамках российской Президентской программы. По итогам данных конкурсов фонд планирует выделить свыше 5,5 миллиардов рублей на проекты молодёжных научных групп и отдельные инициативные проекты от молодых учёных в период с 2024 по 2027 годы. Это, безусловно, огромные деньги, которые будут мотивировать поколение исследователей более активно заниматься научными вопросами.

«Как и в предыдущие года сохраняется высокий уровень интереса молодых учёных к этим мероприятиям — суммарно на конкурсы 2024 года поступило 3 тысячи заявок. Финансирование получит 641 молодёжный проект. Поддержанные проекты будут выполняться коллективами молодых учёных в более чем 230 организациях из пятидесяти регионов, в том числе из Запорожской области и Донецкой Народной Республики», — сообщил Андрей Блинов, заместитель генерального директора РНФ.

Отбор претендентов на сразу два молодёжных конкурса начался ещё в ноябре 2023 года — по правилам принимать участие в мероприятиях в рамках данной Президентской программы исследовательских проектов моглим молодые учёные до 33 лет (включительно), а также целые группы молодых российских учёных, которые проводят исследования в областях, предусмотренных нормативами РНФ. Например, победители конкурсов будут заниматься решением математических проблем различного рода, искать нейтрино высоких энергий на базе подводного телескопа Baikal-GVD, изучать проблемы использования нейронных сетей, разрабатывать передовое радиационно-устойчивое покрытие для аэрокосмической отрасли и многое другое.

Источник

Россия Россия
158 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...