adblock check

Microsoft принуждает своих сотрудников в Китае использовать iPhone вместо Android

Компания ужесточает меры безопасности после многочисленных атак и заблокирует корпоративный доступ для Android-устройств

Компания Microsoft сообщила своим сотрудникам в Китае, что с сентября этого года они должны использовать только iPhone. Разумеется, это касается только рабочих моментов, тогда как для личных целей они могут пользоваться Android-устройствами, если пожелают. Как сообщает издание Bloomberg, такая инициатива связана с безопасностью и является частью общекорпоративных усилий по защите продуктов и услуг Microsoft от хакерских атак. Новые требования затронут сотни сотрудников компании по всему материковому Китаю, также они должны использовать менеджер паролей Microsoft Authenticator и приложение Identity Pass.

Сообщается, что Microsoft решила заблокировать Android-устройствам доступ к своим корпоративным ресурсам, поскольку они не могут подключиться к мобильным сервисам Google в Китае. Как известно, Google Play там недоступен, поэтому App Store от Apple остаётся единственным местом, где сотрудники софтверного гиганта в Китае могут загрузить указанные выше приложения безопасности.

Microsoft усиливает безопасность по всему миру после хакерских атак и давления со стороны американских законодателей. Эта инициатива также показывает разнообразие магазинов Android-приложений в Китае и растущие различия между китайскими и зарубежными мобильными экосистемами. Своим сотрудникам, использующим телефоны на Android, Microsoft предлагает iPhone 15 в качестве замены. Тем временем в самом Китае государственные компании переходят с iPhone на Android, ссылаясь на проблемы безопасности.

Источник

Svidetel
Автор
Смартфоны Смартфоны
11 участников
Вступить
Android Android
282 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...