adblock check

Новый Haval H9 готовится к релизу в России: с узнаваемым дизайном и мощным мотором

Стоимость транспортного средства пока что не сообщается. Все детали появятся ближе к полноценному запуску

Оригинальный рамный внедорожник Haval H9 производили в Китае на протяжении целых десяти лет — только весной текущего года на Пекинском автосалоне производитель представил новую модель с тем же названием. И, что самое приятное, уже тогда появилась официальная информация о том, что свежий внедорожник будет представлен и на российском рынке, а теперь бренд поведал о куда большем количестве деталей. Например, грядущий автомобиль будет предоставлять потенциальному покупателю возможность выбирать между бензиновым турбированным мотором объёмом 2,0 литра с мощностью 218 лошадиных сил при 380 Нм крутящего момента и турбированным дизельным агрегатом на 2,4 литра со 184 лошадиными силами при 480 Нм крутящего момента.

Старый и новый Haval H9

Кроме того, стоит сказать, что дизайн кузова нового Haval H9 изменили кардинально — если сравнивать свежий внедорожник с оригиналом, то будет сложно понять, что это автомобили одной линейки (что, конечно, понятно — оригинал вышел в релиз очень давно). Производитель полностью переделал дизайн решётки радиатора и фронтальной стороны, интегрировал современную светотехнику с О-образным рисунком (напоминает Mercedes-Benz G-класса), заменит противотуманные фары и добавил чёрные пластиковые накладки на колёсные арки. Изменения имеются и со стороны «кормы» — стоп-сигналы стали квадратными и более компактными, да и в целом облик автомобиля изменился в лучшую сторону — теперь он отдалённо напоминает Land Rover Defender.

Новый Haval H9 готовится к релизу в России: с узнаваемым дизайном и мощным мотором

В салоне всё в духе последних моделей Haval — имеется большой дисплей (диагональю 10,25 дюйма) цифровой приборной панели, просто огромный экран информационно-развлекательной системы на 14,6 дюйма, беспроводная зарядка для смартфона, множество USB-портов, приличных размеров панорамная крыша с люком, система кругового обзора и трёхзонный климат-контроль (последнее — огромная редкость даже в премиальных авто). Примечательно, что производитель решил реализовать как можно больше физических кнопок и переключателей в салоне — для управления климатом, сиденьями, подогревом и даже выбором режима вождения.

Новый Haval H9 готовится к релизу в России: с узнаваемым дизайном и мощным мотором

Если верить официальной информации, старт продаж новых внедорожников Haval H9 должен стартовать в России до конца третьего квартала текущего года. Пока что, к сожалению, информации про цены и комплектации производитель не предоставил — известно лишь то, что автомобили будут продавать через дилерскую сеть Haval Pro. Больше деталей расскажут ближе к запуску, но можно предположить, что новинка будет продаваться от 4,5 миллиона рублей — оригинальная модель продавалась в стране за 4,3 миллиона, а свежая версия явно будет подороже.

Источник

Россия Россия
158 участников
Вступить
Автомобили Автомобили
53 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...