adblock check

Apple всё же одобрила сторонний магазин приложений от Epic Games: он будет работать только в ЕС

Правда, добиться справедливости разработчику и издателю видеоигр удалось только с третьей попытки

Вчера, 5 июля, информационное издание Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что американская компания Apple всё же одобрила сторонний цифровой магазин от компании Epic Games, который будет функционировать на базе iPhone и iPad. Стоит сразу отметить, что доступ к данной альтернативе App Store можно будет получить исключительно на территории Европейского союза, тогда как всем остальным жителям планеты Земля придётся довольствоваться официальной площадкой. Как минимум пока что — в России, например, уже обсуждают принятие закона, очень похожего на Закон о цифровых рынках, который ранее одобрили в ЕС, тем самым нарушив монополию Apple в регионе.

Правда, добиться успеха сотрудникам Epic Games на этом поприще удалось далеко не сразу — им одобрили запуск стороннего цифрового магазина игр и приложений только с третьей попытки. Сначала гигант из Купертино отказал в запуске альтернативной площадки из-за того, что дизайн кнопки Install в магазине Epic Games Store для iOS и iPadOS был слишком похож на оформление кнопки Get It в официальном App Store. Во второй раз представители компании Apple отказали в запуске магазина из-за того, что надпись In-app purchases, расположенная в разделе внутриигровых покупок, повторяет аналогичную отметку в App Store. Соответственно, дизайнерам пришлось перерисовывать интерфейс, чтобы угодить команде Тима Кука.

В Epic Games, конечно же, с подобными правками не согласны:

«Мы используем тот же нейминг „Установить” и „Покупки в приложении”, которые задействованы в популярных цифровых магазинах приложений на различных платформах, а также следуем стандартным правилам для кнопок в приложениях для iOS», — сообщили представители компании в социальных сетях.

Также в Epic Games считают, что отказ со стороны Apple является абсолютно необоснованным — он препятствует и нарушает Закон о цифровых рынках, принятый в Европейском союзе. Соответственно, руководство компании уже поделилось своими мыслями на этот счёт с представителями Европейской комиссии. К сожалению, специалисты из Еврокомиссии пока что никак ситуацию не прокомментировали, хотя стоит напомнить, что в прошлом месяце это ведомство уже запустило расследование в отношении компании Apple из-за нарушений того самого закона. Так что, скорее всего, по этому вопросу проверку тоже проведут. При этом пользователи в социальных сетях встали на сторону Epic Games — они считают, что руководство Apple просто ставит конкуренту палки в колёса, стараясь оттянуть запуск альтернативного магазина.

Источник

Смартфоны Смартфоны
Сообщество
Вступить
Apple Apple
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...