adblock check

Большая часть россиян платит за мобильную связь 600 рублей, но хотела бы меньше — опрос ВТБ

Специалисты компании ВТБ и банка «Открытие» провели опрос, в рамках которого попытались выяснить, сколько россияне готовы платить за мобильную связь. Опрос проводился в возрастных группах от 18 до 60 лет, среди жителей городов с населением свыше 100 000 человек.

Почти половина респондентов, а именно 49%, сообщила, что платит за мобильную связь и мобильный интернет до 600 рублей ежемесячно. У 30% опрошенных траты выше — от 600 до 1000 рублей, а 21% россиян каждый месяц отдает свыше 1000 рублей за право пользоваться сотовой связью и интернетом. При этом большая часть людей, участвовавших в опросе, заявили, сумма до 400 рублей была бы максимально комфортной для их бюджета. Нашлись и те, кто предпочёл бы ежемесячно отдавать не более 200 рублей.

Если провести аналитику по регионам, то самые большие траты приходятся на жителей Москвы, Московской области и Северо-Кавказского региона — здесь более 1000 рублей платит 30% респондентов. А вот в Уральском и Северо-Западном регионах живут те, кто платит меньше всего — 31% здесь отдают за мобильную связь и интернет до 200 или до 400 рублей.

По сравнению с существующими на данный момент тарифами, только 8% утверждает, что готовы платить за услуги операторов мобильной связи на 200 рублей больше (до 600 рублей). Увеличить свои расходы до 1000 рублей готовы лишь 3% россиян.

Больше половины пользователей (54%) назвала сумму в 400 рублей самой комфортной, около трети респондентов считает приемлемой сумму в 600 рублей, и только 11% не видит ничего плохого для своего бюджета, когда за мобильную связь приходится отдавать по 1000 рублей ежемесячно.

Также в ВТБ выяснили, 48% опрошенных платит не только за себя, но и ещё за кого-то, 47% — платит за себя, а 5% вообще не платит — их расходы оплачивают третьи лица или работодатель.

Большая половина (53%) считают, что дороговизна тарифа, — одна из главных причин сменить его. Низкое качество связи является причиной для 22% пользователей. Для 15% такой причиной является медленный интернет, а для 7% — спам.

«… важно предоставлять абонентам возможность выбирать важные для них опции и отказываться от ненужных. Такой “конструктор” позволяет пользователям управлять наполнением тарифов и их стоимостью», — пояснил генеральный директор ВТБ Мобайл Алексей Чернецов.

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
Сообщество
Вступить
10 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
pjany-jangel2 1 месяц
Россияне просто хотели бы зарабатывать побольше
У меня старый тариф безлимит от йоты, 400р, расходаю примерно 500гб в месяц!
kenfilipok 1 месяц
жесткие диски по 7000 рублей за терабайт, интернет по 300 рублей за 50 гигабайт, а ведь все дело в хранении данных на нас пакета яровой
toddnach 1 месяц
🇷🇺
недавно бомбануло от смс от йоты где рассказали про повышение цен, потом посмотрел других операторов — там вообще ужас…
super_kirill225 1 месяц
Плачу 150 рублей за 11 гб в месяц кажется, оператор Yota. Раньше платил 120 рублей, совсем недавно цену подняли. Я просто даже эти 11 гб не могу полностью использовать :D
waltersullivan6 1 месяц
ещё недавно платил 350 р за домашний 100мбит и мобильный безлимит теперь уже 870 спустя 3 года(
Frayyaa 1 месяц
🇷🇺
Я не плачу за ГБ интернета. Купил и пользуюсь пока не закончиться! На другом операторе плачу за 25 гб, всего 294₽.
Gremlin1 1 месяц
Конечно у всех разные запросы на связь, но лично у меня в месяц уходит максимум 200 минут.Смс не использую.А вот что самое важное для меня, так это безлимитный интернет.Особенно он нужен, когда на даче или где то на отдыхе.Да и на работе тоже бывает нужен. А вообще связь стоит дорого.У многих она подорожала на треть и более за последние 2-3 года на архивах.(зп бы так росли ))).Если же говорить про актуальные тарифы, так они вообще не привлекательны.Так например в Москве на мегафоне тп «минимум» 6гб интернета и 400 минут, которые расходуются даже внутри сети.И такой тариф обойдётся в 650р в мес.Я считаю, что это дорого.Максимум, сколько бы я заплатил за такой тариф, так это 200р. В нынешних реалиях даже 50гб ни о чём для многих, и на месяц их явно не хватит даже с опциями безлимитов соц сетей и мессенджеров.
zvi252 1 месяц
Мне для смартфона нужен тариф без минут звонков и без исходящих СМС, только 30 гб интернета и все.
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...