adblock check

Долгожданный ремейк Prince of Persia: The Sands of Time выйдет в 2026 году — на 5 лет позже, чем планировали

Странно, что на разработку настолько важного проекта компании Ubisoft пришлось потратить так много времени

Вчера, 10 июня, в рамках мероприятия Ubisoft Forward 2024 сотрудники компании Ubisoft официально сообщили, что ремейк столь обсуждаемой на просторах интернета игры Prince of Persia Sands of Time выйдет в релиз только в 2026 году. Видимо, компания не сильно спешит, либо же просто не справляется с поставленной задачей — оригинальный проект был выпущен в далёком 2003 году (и тогда игра собрала очень высокие оценки как геймеров, так и критиков), а анонс ремейка состоялся в 2020-м. Тогда же разработчики пообещали фанатам выпустить игру уже в 2021 году, то есть всего через год после анонса, но с тех пор добраться до релиза проекту так и не удалось.

Сначала в феврале 2021 года, спустя несколько месяцев после того, как проект анонсировали, представители Ubisoft сообщили о вынужденном переносе релиза — на неопределённый срок. А спустя год, в мае 2022-го, Ubisoft заявила о том, что в процессе разработки были приняты кардинальные перемены — проект перенесли из Ubisoft Pune и Ubisoft Mumbai в Ubisoft Montreal. И лишь спустя год, в 2023-м, новая команда заявила, что она на стадии концепции будущей видеоигры, то есть к тому моменту разработка была на самой ранней стадии. А теперь разработчики выпустили новый трейлер с кадрами, которые были в том числе сняты на движке игры, заявив о том, что создание игры постепенно продвигается.

Правда, современная версия «Песков времени» выйдет в релиз только в 2026 году, то есть спустя три года разработки. Даже для ААА-проектов это очень долго, а если учитывать, что изначально ремейк начали создавать ещё в 2020 году, на нового «Принца Персии» потратят шесть лет. Остаётся лишь надеяться, что это время команда потратит с умом и конечный продукт будет оправдывать многолетние ожидания. С другой стороны, другой долгострой Ubisoft под названием Skull and Bones создавали вовсе с 2013 года и на релизе геймеры получили безумно устаревший проект с механиками десятилетней давности.

Источник

Гейминг Гейминг
75 участников
Вступить
3 комментария по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
Лучше все равно не будет :-D

ооооо дааааа
нужно вечером поискать эмулятор срочно)
Сколько не играл, пройти так и не смог :-D Чертовски сложная игрулька была.