adblock check

СМИ: процессор Tensor G5 для будущих Pixel 10 будет производить TSMC, а не Samsung

Причин, по которым поисковой гигант отказался от услуг южнокорейского партнёра, пока что никто не называет

Сегодня, 25 мая, информационное издание WCCF TECH со ссылкой на свои источники сообщило, что процессор Tensor G5 от компании Google будет производиться на мощностях компании TSMC и отправится в релиз в 2025 году в составе серии смартфонов Pixel 10. Стоит отметить, что ранее многие инсайдеры и журналисты сообщали о том, что Google заключила с TSMC контракт, а значит, компания Samsung в обозримом будущем больше не будет отвечать за производство систем на кристалле для смартфонов линейки Pixel. Это достаточно грустная новость для южнокорейского гиганта, так как все предыдущие модели чипов Tensor выпускала именно Samsung.

В подтверждение вышеуказанной информации информационное издание Android Authority опубликовало декларацию о доставке образца (вероятно, речь идёт о неком инженерном варианте) процессора Tensor G5 от компании Google. Да, стоит отметить, что в самом документе термин «Tensor G5» или что-то на него похожее не используется. Но специалисты отмечают, что в декларации упоминается «LGA» — это наименование указано в «Описании товара». И журналисты считают, что это сокращённое кодовое название процессора Tensor G5 — внутри компании его называют «Laguna Beach». Кроме того, в документе можно увидеть индекс «А0», который, скорее всего, указывает на ревизию чипа.

Это значит, что пока что речь идёт о самой ранней инженерной версии системы на кристалле, которая находится в стадии разработки. Ещё в декларации есть аббревиатура «SLT», которая указывает на тест системного уровня (или «system-level test»), а это значит, что некий образец уже был протестирован. Но самое интересное, что в строке указано 16 ГБ. Это значит, что производитель всё же принял волевое решение поставлять Pixel 10 (возможно, в Pro-версии) с 16 ГБ оперативной памяти. Впрочем, это было логично, так как инсайдеры обещают столько же ОЗУ и в Pixel 9 Pro.

При этом сама по себе декларация возникла по причине отправки образца данного процессора в компанию Tessolve Semiconductor, которая расположена в Индии и занимается тестированием полупроводниковой продукции. Скорее всего, Google решила тестировать новый чип именно на этом предприятии ради экономии средств, ведь на текущий момент всё равно речь идёт о раннем инженерном образце, а не о серийной модели. Но, в любом случае, новость о производстве на заводах TSMC внушает доверие — есть шанс на задействование передового технологического процесса.

Источник

Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...