adblock check

Вроде бы Aurus, но не он: в России представили самый мощный водородный автомобиль — NAMI Hydrogen

Утверждается, что это первый в истории водородный автомобиль премиум-уровня

На выставке «Иннопром. Центральная Азия», которая сейчас проходит в Ташкенте, представители ФГУП НАМИ анонсировали самый мощный водородный седан — NAMI Hydrogen. Разработчик утверждают, что это первая в истории автомобилестроения водородная модель премиум-класса.

NAMI базируется на российском люксовом автомобиле Aurus Senat. Однако, с точки зрения инжиниринга у моделей мало чего общего. У анонсированного НАМИ три электродвигателя. Один установлен не передней оси, а два других — на задней. Это полноприводная модель, получившая функцию управления вектором тяги. Мощность каждого двигателя составляет 340 л.с., то есть суммарная мощность системы достигает 1020 л.с. Это хватает, чтобы NAMI Hydrogen смог разогнаться до 100 км/ч всего за 4 секунды.

Система хранения водорода из трёх баллонов вмещает до 8 килограммов газа при давлении 700 атмосфер. Полного заряда, как утверждается, хватит на 800 километров пути.

Стоимость Aurus Senat варьируется в диапазоне от 41 до 41,5 млн рублей. Сколько будет стоит водородный премиум-автомобиль, пока неизвестно.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
102 участника
Вступить
Автомобили Автомобили
32 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...