adblock check

В России стартовали продажи смартфонов OPPO Reno11: с выдающимися камерами и низкой ценой

Отличные новости для фанатов мобильной фотографии. Впрочем, смартфонам есть что показать и помимо съёмки

Сегодня, 9 апреля, компания OPPO официально сообщила о старте продаж серии смартфонов OPPO Reno11 на территории России. На текущий момент линейка устройств состоит из двух гаджетов — базового Reno11, который поставляется с продвинутым телеобъективом, и крайне тонкой модели Reno11 F с безрамочным дизайном дисплея. Кроме того, важным моментом является ещё и то, что устройства всё это (и не только) предоставляют за вполне разумную цену.

OPPO Reno11

Данный смартфон может похвастаться продвинутой системой из трёх камер от компании Sony, которая позволяет снимать в самых различных сценариях с высоким качеством контента. Например, основной модуль использует сенсор Sony LYT600 на 50 Мп с диафрагмой f/1.8 и оптической стабилизацией.

Ещё есть сверхширокоугольная камера на 8 Мп с датчиком Sony IMX355 и диафрагмой в f/2.2 с углом обзора 112° — отличное решение для съёмки пейзажей или архитектуры, а также групповых фото. А ещё здесь установлен телеобъектив с датчиком Sony IMX709, эквивалентным фокусным расстоянием в 47 мм и двукратным зумом — он идеально подходит для портретной фотографии. А ещё здесь задействована фирменная разработка Portrait Expert Engine для улучшения конечного кадра.

OPPO Reno11F

У Reno11F система камер тоже достаточно достойная — здесь установлен основной модуль на 64 Мп, сверхширокоугольная камера на 8 Мп, а также макро-камера на 2 Мп для съёмки мелких объектов (с расстояния в 4 см).

Также этот смартфон привлекает внимание своим не совсем обычным дизайном — здесь задействован плоский безрамочный дисплей, а тыльная панель тактильно очень напоминает стекло. Ещё под этим покрытием есть специальные декоративные элементы в виде мелких магнитных частиц, которые интересно переливаются на свету. Кроме того, это очень тонкий (7,54 мм) смартфон с весом всего в 177 граммов, который удобно лежит в руке и не норовит выскользнуть.

И оба смартфона поставляются на базе ColorOS 14 с различными функциями на базе искусственного интеллекта. Например, можно использовать инструмент Smart Image Matting, чтобы быстро выделить объект, вырезать его и мгновенно создать на его основе стикер. Более того, в будущем компания планирует реализовать функцию OPPO AIGC на базе генеративного искусственного интеллекта, которая позволи удалять лишние объекты и людей с кадра.

В России стартовали продажи смартфонов OPPO Reno11: с выдающимися камерами и низкой ценой

Уже сейчас смартфоны можно приобрести в фирменных онлайн-магазинах компании OPPO, либо в магазинах компаний-партнёров — первые покупатели получат гаджеты по промо-цене. Например, OPPO Reno11 можно купить за 39 999 рублей вместо стандартной цены в 44 999 рублей, а OPPO Reno11 F отдают за 34 999 рублей вместо 39 999.

Россия Россия
141 участник
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
alzot 2 месяца
С выдающимися камерами это от слова что они выдаются над крышкой, и не относится к характеристикам?
По характеристикам камер просто середнячёк, ну есть OIS, но и цена в 40 т.р. уже обязывает оптостаб иметь.