adblock check

Российская орбитальная станция стала на шаг ближе: утверждён её эскизный проект

Развёртывание отечественной орбитальной станции запланировано на период с 2027 года по 2030-й

В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили об утверждении эскизного проекта Российской орбитальной станции (РОС), разработкой которой занимаются специалисты ракетно-космической корпорации «Энергия». Как стало известно ещё в августе 2022 года, когда сетевой общественности продемонстрировали макет будущей станции, — её ключевая особенность заключается в модульной конструкции.

Центральным элементом стал узловой модуль с шестью стыковочными портами. В случае того, когда у одного из шести модулей заканчивается срок эксплуатации, модуль сводят с орбиты и заменяют новым. В «Роскосмосе» пояснили, таким образом конструкция может существовать «десятилетиями».

Наклонение орбиты у российской станции составит до 97° против 51,6° у МКС. На РОС космонавты смогут полностью обозревать нашу планету, а не только 60% её поверхности, как на Международной космической станции.

Также в ведомстве пояснили, что отечественная станция может работать в «режиме посещения», то есть без присутствия на её борту людей. Развёртывание запланировали на период с 2027-го по 2032 год.

ksmorodin ksmorodin
Автор
Россия Россия
Сообщество
Вступить
Космос Космос
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...