adblock check

Haval везёт в Россию новый кроссовер: с полным приводом, угловатым кузовом и эффектом 4D

Хорошие новости для ярых поклонников городских автомобилей с приличным клиренсом и просторным салоном

Сегодня, 3 апреля, информационное издание Motor со ссылкой свои источники сообщило, что городской кроссовер Haval H3 от известного китайского производителя уже сейчас готовится к релизу на российском рынке. Стоит отметить, что хотя новое транспортное средство относится к сегменту кроссоверов, на деле из-за своих внушительных габаритов и приличного дорожного просвета модель находится скорее между «паркетником» и внедорожником. Например, производитель отмечает, что у H3 клиренс составляет 196 мм при углах заезда и съезда в 24 и 26 градусов соответственно. Этого вполне достаточно, чтобы ездить за пределами асфальтового покрытия.

Кроме того, новый кроссовер из Китая будут поставлять с 1,5-литровым турбированным мотором, который с завода форсируют до 143 или 177 лошадиных сил. «Младшая» версия двигателя поставляется в паре с передним приводом, тогда как у более прокачанного мотора имеется система полного привода. При этом в любом из вариантов счастливый обладатель автомобиля получает роботизированную коробку переключения передач на семь ступеней. Достаточно неплохая силовая установка, но на этом производитель решил не останавливаться, оснастив транспортное средство приличным набором различных умных технологий.

У Haval H3 есть приличный набор умных помощников при вождении, система адаптивного круиз-контроля, а также система из 16 динамиков с 4D-эффектом погружения (не совсем понятно что это за технология — возможно, больше деталей будет представлено на релизе). К сожалению, пока что информации по ценам, опциям и точным сроком запуска автомобиля в стране нет — компания лишь сообщила, что продажи намечены на второй квартал 2024 года. Кроме того, пока что локальная сборка H3 на заводе компании Haval в Туле тоже под вопросом.

columbus columbus
Администратор ⭑
Россия Россия
Сообщество
Вступить
Автомобили Автомобили
Сообщество
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...