test adv
,

В России запустили конкурс на создание национального контента: от видеоигр до видеоблогов и даже ПО

Отличные новости для журналистов, блогеров и разработчиков игр, желающих рассказать об истории, культуре и традициях

Сегодня, 12 февраля, «Институт развития интернета» официально объявил о запуске конкурса на создание национального контента по достаточно внушительному перечню направлений. Например, принять участие в мероприятии могут проекты по пяти различным направлениям — речь про видеоконтент, контент из области блогосферы, мультиформатный контент, а также интернет-проекты в СМИ, видеоигры и ПО. Важно уточнить, что к участию в конкурсе принимают только проекты, которые будут реализованы до конца 2026 года (защита финалистов пройдёт в мае текущего года, а победителей объявят в июне).

«Рассматриваются проекты для широкой аудитории на разные темы, в том числе — о национальной истории, культуре, традициях, качественных изменениях в жизни общества, современных и исторических героях. Заявки принимаются с 12 февраля по 12 марта (до 18:00 по московскому времени)», — сообщили на официальном сайте “ИРИ”.

Кроме того, представители «ИРИ» сообщили о некоторых нововведениях касательно приёма заявок на конкурс. К примеру, теперь к заявке на участие нужно прикладывать рабочие материалы проекта — посерийный сценарий сериала, описание формата, подробное описание концепции и так далее. Также теперь в бизнес-план проекта можно добавлять расходы, которые связаны с продвижением продукта за пределами интернета — на радио, телевидении или даже в рамках наружной рекламы.

Есть важные новости и для разработчиков игр — согласно требованию конкурса, контент, подаваемый на рассмотрение, должен быть вновь созданным и ранее не обнародованным в сети. Но теперь есть исключение в виде демоверсии (не более 20% от общего контента игры), которая демонстрирует основные механики или визуальный стиль продукта. Более того, теперь на конкурс принимают и DLC к компьютерным, мобильным и даже консольным играм — нужно лишь документально подтвердить, что участник конкурса является единственным правообладателем этого контента.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием