test adv
,

Что там в IT: блокировка APK на Android, Apple + Windows, редизайн электромобиля АТОМ

Также в Подмосковье открылся завод по производству российской техники, а NASA запустило спутник для изучения микроорганизмов

Это итоговый дайджест — в формате единой колонки собраны главные отечественные и зарубежные события, крупные технологические анонсы в различных сферах и самые интересные новости за прошедшую неделю.

Google будет блокировать установку APK из интернета на Android. Почему и как

  • По заявлению компании, это расширенная программа защиты от мошеннических приложений. Модернизированный антивирус от Google Play будет анализировать и предотвращать установку потенциально опасных приложений, запрашивающих доступ к ненужным разрешениям до начала работы. Сканирование затронет любые сторонние источники — веб-браузеры, мессенджеры и файловые менеджеры. Запуск состоится уже в ближайшие недели, пока только в Сингапуре.

Apple выпустила на Windows три фирменных приложения, заменяющих iTunes

  • Пользователи компьютеров на Windows 10 и Windows 11 (с x86-архитектурой) теперь могут установить официальные сервисы Apple TV, Apple Music и Apple Devices прямо из Microsoft Store. При наличии подписки открывается доступ к огромным каталогам музыки и оригинального видеоконтента, также сохранена мультимедиа-библиотека iTunes. Отдельная утилита Apple Devices позволяет синхронизировать свои iPhone и iPad и создавать резервные копии их прошивок.

Создатели российского электромобиля АТОМ представили редизайн: изменения

  • В новой концепции АТОМа улучшены аэродинамические характеристики и управляемость, снижен уровень шума в салоне и сведена к минимуму загрязняемость. Кузов получил обновленные колёсные арки, зеркала заднего вида, наклон передней части и профиль задней кромки капота. Добавлена активная решётка радиатора. Спойлер стал более спортивным и удлиняет линию крыши, переработаны задняя стойка и блок фар. Спереди появились радар и камера для ADAS 2.0+.
Что там в IT: блокировка APK на Android, Apple + Windows, редизайн электромобиля АТОМ

«Ростех» поставит первую партию кислотно-свинцовых аккумуляторов телекому

  • Разработкой занимается дочерняя компания «Росэлектроника». Поставки намечены на апрель текущего года для крупнейших операторов связи страны — технология выступит в роли источника резервного питания для бесперебойной работы телекоммуникационного оборудования. Мощность сборочной линии составляет до 60 тыс. единиц в год. Передовые аккумуляторы способны выдерживать как длительные и глубокие разряды, так и экстремальные температуры.

В Подмосковье запустили новый завод по производству российской техники

  • Предприятие площадью 25 000 м² и стоимостью 1 млрд рублей открыл отечественный производитель Fplus, расположение — село Валищево. В настоящее время уже налажен выпуск ноутбуков, принтеров и серверов объёмом 1 000 устройств ежедневно. В будущем планируется производить смартфоны, системы хранения данных и другую электронику, там же освоить штамповку металла и литьё пластика, а объём готовой продукции увеличить до полумиллиона ежегодно.

Новый спутник NASA предназначен для изучения микроорганизмов с орбиты

  • Миссия PACE поможет учёным узнать, как фитопланктон и различные микроскопические частицы в атмосфере и океанах влияют на развитие планеты, в том числе глобальное потепление и качество воздуха. Спутник оборудован гиперспектральным прибором для исследований сразу в ультрафиолетовом, видимом и ближнем инфракрасном диапазонах и двумя приборами специально для отслеживания аэрозолей Земли. Последние очень важны для здоровья человека. 
Что там в IT: блокировка APK на Android, Apple + Windows, редизайн электромобиля АТОМ


Последнее изменение:
 
GIK007
GIK007, 12 февраля 2024, 18:36   #   (...)
Google КААЗЛЫ!
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием