test adv
,

В Россию официально приехали автомобили Aito — совместного бренда Huawei и Seres

Всё больше брендов, которые ранее продавались по параллельному импорту, официально регистрируются в стране

Вчера, 12 января, информационное издание «Авторевю» со ссылкой на свои источники сообщило, что автомобильный бренд Aito, представленный в Китае в 2021 году в формате совместного проекта гиганта Huawei и автомобильного производителя Seres, с недавних пор официально представлен на российском рынке. Изначально транспортные средства бренда, специализирующегося на автомобилях с электрической силовой установкой (Aito M5, Aito M7 и Aito M9), завозили в страну по различным «серым» схемам — в том числе параллельным импортом занималась и российская компания-импортёр «МБ Рус» (ранее эта компания представляла в России концерн Mercedes-Benz), которая теперь получила статус официального представителя Aito в России.

Соответствующее партнёрское соглашение было заключено с производителем Seres Group, так что теперь у российской компании «МБ Рус» есть эксклюзивные права на импорт и реализацию автомобилей бренда Aito в стране. Стоит отметить, что на текущий момент это единственный представитель передовой автомобильной марки в России, плюс автомобили марки Aito в ближайшее время пройдут сертификацию на получение Одобрения типа транспортного средства. Сейчас, судя по информации издания, компания «МБ Рус» уже сформировала на складских помещениях необходимые запасы запасных частей и расходных материалов, а также занялась обучением сервисного персонала.

В результате потенциальный покупатель китайских электрокаров получает сразу два преимущества от данного партнёрского соглашения. Первое — автомобили будут продаваться с полноценным гарантийным обслуживанием, которое полностью соответствует условиям компании Seres. Это значит, что все новые автомобили получат гарантию сроком в два года или 100 тысяч километров пробега (в зависимости от того, что наступит раньше). Второй бонус заключается в том, что теперь, когда автомобили завозят официально, есть шанс, что они станут дешевле, ведь раньше цены устанавливали импортёры на своё усмотрение (и стоимость обычно была очень высокой).


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием