adblock check

Huawei оставила поддержку Android приложений в смартфонах для международного рынка

Несмотря на заявление, у компании Huawei всё же есть планы по полному отказу от Android, но для этого должны созреть пользователи

Некоторое время назад компания Huawei представила новую операционную систему для смартфонов и планшетов — HarmonyOS NEXT. Её главной особенностью стал отказ от поддержки Android-приложений, включая возможность установки из файлов APK. Данное решение вызвало беспокойство среди пользователей мобильных устройств бренда, и руководство Huawei поспешило успокоить сетевую общественность.

Компания заявила, что смартфоны, поставляемые на международный рынок, и по сей день будут работать под управлением оболочки EMUI — это аналог HarmonyOS, который основан на гугловском Android, но не имеет сервисов Google. Поэтому на таких гаджетах поддержка Android-приложений останется (через APK-файлы). Кроме того, в Huawei рассказали, что продолжат поддерживать собственные мобильные приложения, разработанные под Android.

Журналисты тематического ресурса GSM Arena сообщили, что получили от Huawei официальное подтверждение того, что смартфоны за пределами Китая будут выходить с EMUI из коробки. И только тогда, когда в компании будут уверены, что пользователи готовы к HarmonyOS, а в самой системе появится достаточное количество необходимых приложений, от Android бренд Huawei откажется по всему миру.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...