adblock check

В ChatGPT появилась функция «памяти»: что это такое

Нововведение добавит новые контент для обучения ИИ и сделает общение более персонализированным

Разработчики популярного чат-бота ChatGPT приступили к тестированию новых функций, которые официально представлены ещё не были. Об этом пишет китайское издание ITHome, со ссылкой на пользователей чат-бота. Все нововведения можно обозначить одним термином — функция «памяти».

Первое, на что обратили внимание пользователи, — появление возможности не просто хранить историю общения с чат-ботом, но и использовать переписку для его обучения. Таким образом, искусственный интеллект сможет больше узнать своего собеседника, и в будущем он будет строить ответы на основе его предпочтений, то есть более персонализированные.

В ChatGPT появилась функция «памяти»: что это такое

Второе интересное нововведение — возможность отдать чат-боту команду на использование одного и того же параметра или условия в будущем. Например, команда «Писать весь код на Python» заставит нейросеть все куски исходного кода писать исключительно на данном языке программирования.

Пользователям нововведения пришлись по вкусу. Некоторые их них написали, что у чат-бота появилась душа, и теперь он больше похож на человека, а не программу.

«Мы наблюдаем, как на наших глазах создаётся искусственный интеллект уровня научной фантастики», — написал один из пользователей.

Также разработчики предусмотрели функцию «сброс памяти», которая позволяет чат-боту забыть всё, что он узнал. Также есть возможность указать на ту информацию, которую ИИ должен забыть, например, пользователь может отдать команду «Забудь последний проект, о котором я говорил».

В связи с этим у пользователей появился вполне резонный вопрос, будут новые функции доступны всем или только владельцам подписки Premium.

ksmorodin ksmorodin
Автор
🇷🇺
ИИ ИИ
72 участника
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
mekena283 7 месяцев
Скорее с влодейцам с подпиской будет доступно :\