adblock check

Google Play теперь отмечает безопасные VPN: как выглядит новый значок

Восемь сервисов прошли независимую проверку на соответствие международному стандарту и получили визуальное отличие

В прошлом году компания Google анонсировала «независимые проверки безопасности» для приложений, размещаемых в магазине Google Play, в рамках нового единого раздела «Безопасность данных». Спустя несколько месяцев технологический гигант представляет стартовый список сервисов, которые были официально отобраны сторонними специалистами — это значит, что они соответствуют международному стандарту безопасности и передовым практикам в области мобильной конфиденциальности.

В первую волну одобренных приложений вошли поставщики технологии VPN, учитывая «чувствительный и значительный объём пользовательских данных, которые они обрабатывают». В настоящее время восемь клиентов для частного интернет-соединения получили специальный значок в виде щита со звездой в центре (его можно увидеть в нижней части списка «Безопасность данных»). Вдобавок при выполнении поиска по слову «VPN» Google Play теперь отображает крупную справочную панель над списком результатов, в которой рассказывается о преимуществе приложений, прошедших независимое тестирование безопасности.

Безопасными VPN-сервисами признаны:

  • Google One;
  • ExpressVPN;
  • Aloha Browser + Private VPN;
  • NordVPN;
  • vpnify;
  • Private Internet Access VPN;
  • SkyVPN;
  • Tomato VPN.

Google признаёт, что базовые стандарты безопасности «не подразумевают полное отсутствие уязвимостей в программном обеспечении», но надеется, что такое визуальное отличие поможет пользователям легче идентифицировать и выбирать действительно надёжные приложения, а также с первого взгляда убеждаться в главном — что разработчик уделяет приоритетное внимание политике прозрачности для пользователей.

В будущем сертификация распространится на другие категории приложений в Google Play. Каталог с подробными деталями технической оценки (тестовая лаборатория, тип проверки и отчётность) доступен на портале App Defence Alliance.

IvS IvS
Администратор ⭑
Android Android
194 участника
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
felix_shiuk 6 месяцев
Оборзнвший гуглплей удалил давным давно, так что пусть свои обозначения запихнёт куда поглубже