test adv
,

Новые MacBook Pro на 40% быстрее с чипами M3 — теперь в них 128 ГБ оперативной памяти

Больше ядер, больше памяти, лучше автономность и Space Black — ноутбуки стали многократно лучше, но есть нюансы

В рамках специальной октябрьской презентации компания Apple официально представила новое поколение ноутбуков MacBook Pro — это также первые компьютеры на базе процессоров серии M3 с ведущим в отрасли 3-нанометровым техпроцессом. Модели конца 2023 года не получили значительных изменений во внешнем виде, за исключением неожиданного появления цветового варианта Space Black («космический чёрный»). Главное внутри: очередной фантастический скачок в производительности и графике, а начальная конфигурация MacBook Pro теперь оснащена базовым чипом M3 и всего 8 ГБ ОЗУ, хотя таким образом раньше отделяли только более дешёвые MacBook Air и Mac mini.

Свежие MacBook Pro поставляются с тремя процессорами, начиная от M3, и в прежних размерах — диагонали дисплея составляют 14,2 дюйма и 16 дюймов. Apple заявляет, что 14-дюймовый MacBook Pro на M3 на 40% мощнее предшественника в лице 13-дюймового MacBook Pro на M2, тогда как M3 Pro на 20% превосходит прошлогодний M2 Pro. Между тем, M3 Max в 2 раза производительнее по сравнению с M2 Max. Графический ускоритель в серии M3 включает в себя такие технологии, как динамическое кэширование (для каждой задачи выделяется только необходимый объём локальной памяти), сетчатое затенение для более эффективной обработки геометрии трёхмерных сцен и аппаратная трассировка лучей.

Новые MacBook Pro на 40% быстрее с чипами M3 — теперь в них 128 ГБ оперативной памяти

Главные нововведения MacBook Pro конца 2023 года:

  • переработанная внутренняя конструкция для более оптимального распределения тепла при активных нагрузках;
  • улучшенный дисплей Liquid Retina XDR, стандартная яркость 600 нит (в режиме SDR), 1000 нит (полноэкранная XDR-яркость), максимальная яркость 1600 нит (для HDR-контента);
  • от 8 до 16 вычислительных ядер;
  • от 10 до 40 графических ядер;
  • от 8 ГБ до 128 ГБ унифицированной памяти;
  • от 512 ГБ до 8 ТБ памяти SSD-накопителя;
  • аппаратное декодирование видео формата AV1;
  • до 18-22 часов автономной работы (+1 час);
  • версия Space Black в моделях M3 Pro и M3 Max;
  • один кулер охлаждения (вместо двух), пропускная способность 100 ГБ/с и два порта USB-C 4 Thunderbolt в базовой модели M3.

С сегодняшнего дня, 31 октября, в интернет-магазине Apple и мобильном приложении Apple Store уже можно заказать новые MacBook Pro. Продажи и поставки покупателям начнутся с 7 ноября. Стартовая цена составляет 1599 долларов (14,2 дюйма, M3), 1999 долларов (14,2 дюйма, M3 Pro) и 2499 долларов (16 дюймов, M3 Max).


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием