test adv
,

Вопреки заявлениям: процессоры Intel 14-го поколения для десктопных ПК не поддерживают Thunderbolt 5

Поддержка нового скоростного интерфейса ограничена только некоторыми моделями, и десктопные ПК сюда не относятся

На днях компания Intel выпустила процессоры 14-го поколения для десктопных компьютеров, известные как Raptor Lake Refresh. Они очень похожи на предыдущее поколение чипов, но, по словам Intel, должны были поддерживать Thunderbolt 5. Теперь компания заявила, что поддержка нового скоростного интерфейса ограничена только некоторыми моделями, и десктопные ПК сюда не относятся.

В поправке к своему первоначальному пресс-релизу компания сообщила, что в скором времени поделится дополнительной информацией о том, какие процессоры будут поддерживать Thunderbolt 5. Речь идёт о предстоящих процессорах для ноутбуков, которые будут основаны на совершенно новой архитектуре Meteor Lake, а не на обновленной версии Raptor Lake.

Вопреки заявлениям: процессоры Intel 14-го поколения для десктопных ПК не поддерживают Thunderbolt 5

Thunderbolt 5 — это последнее поколение технологии Intel, которое обещает двустороннюю пропускную способность до 80 Гбит/с и в определённых случаях — до 120 Гбит/с. Новый стандарт передачи данных обеспечивает поддержку подключения до трёх дисплеев 4K с частотой 144 Гц или до двух мониторов с разрешением 6K, более эффективную подачу питания и многое другое. Неудивительно, что Thunderbolt 5 изначально появится в ноутбуках, поскольку именно для этого и создавалась данная технология. Ноутбуки имеют меньше портов и разъёмов, чем ПК, поэтому в приоритете — сделать эти порты максимально функциональными. Тем не менее ожидать Thunderbolt 5 в каждом новом ноутбуке не стоит, а для большинства пользователей пропускной способности Thunderbolt 4 будет более чем достаточно.

Вполне вероятно, что больше о процессорах и ноутбуках с поддержкой Thunderbolt 5 будет объявлено на выставке CES в январе 2024 года.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием