test adv
,

Что там в IT: поглощение Activision Blizzard, редизайн PS5 и анализ древнейшего астероида

Также в России впервые испытали электросудно на водороде, а Google советует забыть пароли и включить авторизацию без них

Это итоговый дайджест — в формате единой колонки собраны главные отечественные и зарубежные события, крупные технологические анонсы в различных сферах и самые интересные новости за прошедшую неделю.

Сделка по слиянию Microsoft и Activision Blizzard полностью завершилась

  • Крупнейшая сделка в истории игровой индустрии стоимостью 68,7 млрд долларов состоялась. Спустя почти 2 года десятки студий с командами разработчиков и основные игровые франшизы Activision Blizzard, включая проекты King, официально стали частью подразделения Xbox. Компания Microsoft заполучила права на патенты и внутренние разработки, но взамен, в целях сохранения конкуренции на рынке, согласилась в течение 10 лет выпускать игры серии Call of Duty для консолей Sony и Nintendo. Что там в IT: поглощение Activision Blizzard, редизайн PS5 и анализ древнейшего астероида  

В NASA начали изучать образцы астероида Бенну возрастом 4,5 млрд лет

  • Американское космическое агентство уже обнародовало первые результаты исследований. Уникальный космический объект оказался богатым на наличие углерода и воды — учёные обнаружили их в намного большем количестве, чем ожидалось. В ближайшие месяцы часть древних камней и грунта Бенну передадут исследователям по всему миру, чтобы вместе досконально разобрать состав астероида. Масштабная работа может раскрыть тайны ранней Земли, её эволюции и формирования жизни.

В России впервые испытали электросудно на водороде: КПД высочайший

  • 9 октября в Ленинградской области на верфи Emperium успешно протестировали прототип электрического судна «Синичка», работающего на водородном топливе. Проект отличается необычной технологией — аккумуляторы питаются именно от электричества, которое вырабатывается из водорода с помощью электрохимического генератора. С такой установкой малый пассажирский корабль проплывёт до 20 часов автономно, хотя её применение уже видят и в других областях промышленности.
    Что там в IT: поглощение Activision Blizzard, редизайн PS5 и анализ древнейшего астероида

Правительство обязало предустанавливать «Честный знак» на смартфоны

  • В перечне обязательного российского ПО появился ещё один пункт — теперь производители должны предлагать сервис для проверки подлинности товаров сразу из коробки, если хотят продавать смартфоны на территории страны. Функции «Честного знака» включают сканирование покупок на легальность реализации, просмотр информации о производстве (дата, объём изготовления, срок годности), оформление жалобы, отслеживание аптек на наличие лекарств и контроль за скважинами питьевой воды.

Sony представила редизайн PlayStation 5 — корпус тоньше, памяти больше

  • Капитальное обновление конструкции позволило сделать консоль на 30% компактнее в объёме и на 18% легче (версия без дисковода стала на 24% легче). Ëмкость встроенного SSD-накопителя увеличилась с 825 ГБ до 1 ТБ. Сменные боковые панели разделили на четыре части, верхние отдельно сделали глянцевыми. В комплекте поставляется улучшенная горизонтальная подставка, а для покупателей издания Digital Edition дополнительно реализовали фирменный внешний привод Ultra HD Blu-ray Disc Drive.
    Что там в IT: поглощение Activision Blizzard, редизайн PS5 и анализ древнейшего астероида  

Google советует всем забыть пароли и включить авторизацию без них

  • Пользователи экосистемы Google могут активировать вход в аккаунт с использованием электронных ключей доступа — технология заработала полноценно в глобальном масштабе. Вместо пароля предлагается установить текущий пин-код разблокировки основного Android-устройства или автоматическую биометрию (отпечаток пальца или распознавание лица). Также заявлена повышенная безопасность от взломов, так как ключи защищаются криптографическими алгоритмами по умолчанию.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием