adblock check

Sony представила редизайн PlayStation 5: корпус тоньше, памяти больше

Инженерам и дизайнерам удалось освежить консоль при том же форм-факторе — теперь она компактнее, легче и лучше

Компания Sony сообщила, что разработала полностью новую конструкцию для фирменной консоли PlayStation 5. Специально к грядущему праздничному сезону в продаже появится свежая редизайн-версия с двумя ключевыми улучшениями — более компактным корпусом и увеличенной ёмкостью встроенного накопителя. Есть и отдельное нововведение для издания Digital Edition, которое поставляется без поддержки дисков.

Внутри теперь установлен SSD на 1 ТБ (ранее было 825 ГБ). Объём PS5 уменьшился более чем на 30%, вес — на 18% (с дисководом) и 24% (без дисковода) по сравнению с предыдущими моделями. Сменные боковые панели разделились на четыре части вырезом посередине, ещё в них добавили двойственного стиля: нижняя сторона осталась матовой, а верхняя получила играющее на свету глянцевое покрытие. Покупатели обновленной PS5 Digital Edition также смогут приобрести внешний привод Ultra HD Blu-ray Disc Drive. Аксессуар появится в продаже по цене 80 долларов.

Комплект поставки PlayStation 5 образца 2023 года включает в себя улучшенную горизонтальную подставку (вертикальная будет продаваться отдельно за 30 долларов). Продажи начнутся в ноябре в розничных магазинах США и онлайн на сайте direct.playstation.com. Предыдущая ревизия консоли больше производится не будет, после распродажи её остатков редизайн-модели линейки станут единственными доступными для покупки.

Цены

  • PlayStation 5 Ultra HD Blu-ray Disc Drive — 500 долларов.
  • PlayStation 5 Digital Edition — 450 долларов.

IvS IvS
Администратор ⭑
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...