test adv
,

Intel выпустит процессоры поколения Meteor Lake для десктопов, но купить их отдельно не выйдет

Геймеры и энтузиасты, которые надеялись получить свежий чип на новом сокете, будут сильно разочарованы

Некоторое время назад представители компании Intel заявили, что новые процессоры поколения Meteor Lake будут использоваться исключительно в ноутбуках, что, безусловно, многих пользователей сильно огорчило, так как свежее поколение означает новые технологии, архитектуру и рост производительности. Теперь представители «синей компании» сообщили, что чипы Meteor Lake всё же будут задействованы в настольных решениях, но, к сожалению, купить их в розничной продаже не выйдет. Суть в том, что Intel заключила контракты с компаниями-партнёрами, дабы выпускать готовые решения — компактные ПК и системы «всё-в-одном», где процессор будет распаян на материнской плате.

Это значит, что когда процессоры нового поколения всё же отправятся в релиз, то купить их в формате отдельных компонентов для ПК не получится, так что геймерских компьютеров, рабочих станций и прочих решений на базе Meteor Lake не будет. Более того, десктопные решения появятся только в 2024 году (обещают вторую половину года), и компания Intel не просто так делает акцент на энергоэффективности будущих решений. Вероятно, чипы будут весьма «слабыми», чтобы не создавать конкуренцию процессорам поколения Arrow Lake-S на том же сокете LGA 1851, которые отправятся в релиз в том же 2024 году.

И, конечно, решение отказаться от сегмента десктопных процессоров выглядит очень странным со стороны Intel, потому что компания лишается огромной потенциальной прибыли. Ведь поколение Meteor Lake имеет сложную конструкцию кристалла с приличным набором ядер и потоков, плюс чипы будут производиться по технологическому процессу Intel 4 (не стоит путать с техпроцессом в 4 нанометра), который впервые использует процесс литографии при задействовании мощного ультрафиолетового излучения. Графическая подсистема чиплета при этом будет производиться на мощностях TSMC, так что в конечном итоге процессор будет предлагать неплохую производительность при низком энергопотреблении.


Последнее изменение:
 
TARANS_
TARANS_, 27 сентября 2023, 17:20   #   (...)
Сижу на фуфике, полёт нормальный 💪
Ответить
columbus
columbus, 27 сентября 2023, 17:21   #   (...)
хранишь древние скрижали времён палеолита?)
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием