adblock check

LG представила складное устройство Gram Fold: планшет, ноутбук и электронная книга в одном корпусе

Компания решила сделать упор на универсальном решении, которое справляется буквально со всеми задачами

Вчера, 25 сентября, компания LG официально представила своё первое серийное складное устройство Gram Fold, которое сложно отнести к какому-то конкретному сегменту электроники. Дело в том, что гаджет в различных сценариях жизни можно эксплуатировать в формате планшета, электронной книги, ноутбука или практически стационарного компьютера с внешней периферией. Но, к сожалению, назвать устройство массовым продуктом пока что язык не поворачивается, потому что в Южной Корее гаджет уже поступил в продажу по цене в 3 700 долларов. Это, конечно, дешевле конкурентов вроде HP Spectre Fold, но всё равно далеко не каждый готов отдать цену трёх MacBook Pro за гибкий планшет.

LG представила складное устройство Gram Fold: планшет, ноутбук и электронная книга в одном корпусе

С другой стороны, оправдать столь высокую цену можно за счёт огромной диагонали складного дисплея — LG Gram Fold может похвастаться OLED-экраном с разрешением 2560×1920 пикселей, который сам по себе является дорогим удовольствием. В сложенном состоянии (гаджет складывается только пополам) пользователь получил два дисплея диагональю 12,3 дюйма с разрешением 1920×1280 точек. В этом формате нижняя половина устройства трансформируется в сенсорную клавиатуру для набора текста, например, тогда как верхняя часть LG Gram Fold выступает дисплеем. Впрочем, при желании можно просто разделить экран на две половины и работать в режиме планшета или «книги».

LG представила складное устройство Gram Fold: планшет, ноутбук и электронная книга в одном корпусе

Более того, в комплекте с LG Gram Fold поставляется фирменная Bluetooth-клавиатура, которая позволяет использовать гаджет как внешний монитор для работы с текстом, например. При этом, естественно, к устройству можно подключить различного рода периферию и использовать продукт как обычный дисплей, либо же рисовать на нём, задействуя новинку в роли графического планшета. Но вот активно складывать и раскладывать гаджет всё же не стоит, потому что производитель заявляет всего о 30 тысячах циклов работы шарнира LG Gram Fold. Для примера, текущее поколение складных смартфонов Samsung поставляется с шарниром на 200 тысяч циклов. Хотя, конечно, смартфоны открывают и закрывают чаще планшетов или ноутбуков.

LG представила складное устройство Gram Fold: планшет, ноутбук и электронная книга в одном корпусе

Под капотом у LG Gram Fold расположен процессор Intel Core i5-1335U, 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5-6000 и встроенный накопитель PCIe 4.0 на 512 ГБ. Неплохо для подобного рода устройств, хотя нужно понимать, что процессор очень простой и ожидать от него безумной производительности не стоит. Также гаджет получил поддержку быстрой зарядки до 65 Вт, модули беспроводной связи Bluetooth 5.1 Wi-Fi 6E, а также порты USB 3.2 Gen 2 Type-C и USB Type-C (имеется поддержка Thunderbolt 4), встроенные динамики с поддержкой Dolby Atmos и Windows 11 на борту.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...