test adv
,

Honda показала электрокары будущего: очень компактные и готовы к переработке

Компания считает, что в будущем водителям хватит и небольшого автомобиля. Огромные модели уже в прошлом

Сегодня, 26 сентября, компания Honda официально представила свои электрокары будущего, концептуальные модели которых автомобильный гигант планирует представить публике в конце октября на выставке Japan Mobility Show 2023. Производитель, как и компании-конкуренты, делает акцент на электромобилях, нацеленных на жителя мегаполиса, у которого нет необходимости куда-то ездить на большие расстояния на личном транспортном средстве. Вместо этого компания предлагает мобильность будущего с упором на компактность и экологичность. Например, Honda представила весьма интересный хетчбэк Sustaina-C Concept, который выполнен в кузове с применением сразу нескольких цветов.

Honda показала электрокары будущего: очень компактные и готовы к переработке
Honda Sustaina-C Concept

Это очень компактный автомобиль для города, некоторые компоненты кузова которого выполнены из акриловой смолы. Благодаря этому в будущем кузовные элементы вроде обтекателей можно будет переработать и использовать материал повторно, что, по мнению компании, существенно скажется на мировом дефиците ресурсов. Ещё компания в рамках этой же концепции показала городской электрический скутер Pocket Concept, который можно легко припарковать, транспортировать и использовать для передвижения на работу, например. Выглядит конструкция крайне занятно, хотя сложно представить себе довольного владельца такого транспорта в дождливую погоду или зимой.

Honda показала электрокары будущего: очень компактные и готовы к переработке
Honda Pocket Concept

Отдельно компания уделила внимание ситикару CI-MEV, который, по словам представителей Honda, будет поддерживать систему автономного управления и кооперативного интеллекта. Но разработчики уверены, что CI-MEV является автомобилем «последней мили» для людей, которые проживают в локации с недостаточно развитой инфраструктурой общественного транспорта. Автомобиль получился крайне компактным, практически без багажного отделения и это исключительно двухместный транспорт, так что семье с хотя бы одним ребёнком он уже не подходит.

Honda показала электрокары будущего: очень компактные и готовы к переработке
Honda CI-MEV

И отдельное внимание стоит уделить скутеру SC e: Concept, который является настоящим прорывом на рынке. Это электрический скутер, который использует специальные аккумуляторные батареи Mobile Power Pack e: с функцией быстрой замены. Соответственно, владельцу такого транспорта не придётся тратить время на подзарядку электроскутера — достаточно будет заменить батарею на заряженную и сразу отправиться в путь. Ещё в компании обещают в рамках выставки показать дизайн нового устройства с вертикальным взлётом и посадкой, но это пока что планы на далёкое будущее, тогда как вышеуказанные модели могут появиться в серийном производстве в течение двух-трёх лет.

Honda показала электрокары будущего: очень компактные и готовы к переработке
Honda SC e: Concept


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием