adblock check

Камеры на дорогах Москвы научились распознавать непристёгнутых пассажиров: штраф получит владелец авто

Многие забывают, что перевозить непристёгнутых пассажиров запрещено. Теперь об этом будут напоминать нейросети

Сегодня, 21 сентября, в Telegram-канале Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры появилась новость о том, что теперь камеры, следящие за нарушениями на дороге, будут фиксировать непристёгнутых ремнём безопасности пассажиров. Для этого, по словам Максима Ликсутова, заместителя мэра Москвы, в стране задействуют 206 передовых комплексов видеокамер, которые взаимодействуют с нейронными сетями и следят за тем, чтобы пассажиры во время движения оставались пристёгнутыми. В противном случае собственник автомобиля будет получать штраф в размере 1 000 рублей.

Камеры на дорогах Москвы научились распознавать непристёгнутых пассажиров: штраф получит владелец авто

Также Максим Ликсутов напомнил, что по правилам дорожного движения водитель обязан сам ездить пристёгнутым и при этом ему запрещено перевозить непристёгнутых пассажиров — соблюдение этих простых правил может спасти человеку жизнь.

«В Москве около 500 камер с искусственным интеллектом уже способны выявлять на дороге непристёгнутых водителей. Теперь ещё около 206 комплексов будут определять таких же пассажиров. Сотрудники ЦОДД будут рассматривать каждый случай с признаками нарушения, а любые сомнения всегда будут трактоваться в пользу собственника транспорта», — уточнил господин Ликсутов.

columbus columbus
Администратор ⭑
AMD Ryzen 5 1600 AF / RTX 3060 Ti
Россия Россия
121 участник
Вступить
Автомобили Автомобили
36 участников
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
mihal_new 8 месяцев
Будем надеяться что господин Лискутов не будет пристегиваться и штрафы по прежнему получать не будет получать