test adv
,

Стало известно, сколько может стоить российский электромотоцикл Aurus Merlon: очень дорого

Правда, в серийное производство, если это произойдёт, отечественный мотоцикл Merlon поступит совсем не скоро

На выставке MIMS в Москве официальный представитель компании Aurus в интервью изданию «Газета.ру» озвучил приблизительную стоимость отечественного электрического мотоцикла Aurus Merlon, если тот бы поступил в продажу уже сейчас. По его словам, стать обладателем «Мерлона» можно было бы за 10–12 миллионов рублей.

Массового производства мотоциклов нет и, может, не будет. Поштучно они уже изготавливаются. Первые восемь экземпляров можно будет увидеть в 2024 году, когда состоит инаугурация нового президента России. К концу следующего года их число увеличится.

«За 2024 год на службу будет передано примерно 40 мотоциклов: одна половина с [боковым] прицепом, другая половина — без него», — заявил представитель Aurus.

Если говорить о мотоцикле, как о коммерческом продукте, то здесь никаких планов по развитию проекта нет. Есть силовая установка, которая может быть задействована в серийной версии, но больше ничего: ни дизайна, ни особенностей — ничего.

«В теории вся конструкция запатентована, сертифицирована, пройдены все испытания», — дополняют в компании-разработчике.

Aurus Merlon получил 190-сильный мотор и аккумуляторную батарею, обеспечивающую запас хода в 200 км. Мотоцикл способен развивать скорость 200 км/ч, а до 100 км/ч он разгонится за 4 секунды.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием