adblock check

Грузы между Москвой и Санкт-Петербургом начнут перевозить беспилотные грузовики

В проекте будут задействованы довольно крупные компании, например, торговая сеть «Магнит» и оператор дороги «Автодор»

Сегодня, 14 июня, по трассе М-11, соединяющей Москву и Санкт-Петербург начнут курсировать беспилотные «КАМАЗы», которые будут осуществлять доставку грузов из одного города в другой. Проект, о котором сообщили в Минтранс РФ, реализован в рамках программы «Беспилотные логистические коридоры».

«В проекте участвуют крупнейшие перевозчики: ПЭК, Globaltruck, «Газпромнефть-снабжение». Отработка беспилотной доставки грузов проходит в рамках программы экспериментального правового режима на трассе М-11 «Нева»», — заявили в ведомстве.

Это будет первый опыт, когда отечественные грузоперевозчики для выполнения задач задействуют беспилотные автомобили в сочетании с сервисами «умной дороги». Заместитель главы Минтранса РФ Дмитрий Баканов пояснил, допущенные к эксплуатации грузовики прошли все необходимые проверки безопасности, осуществляемые специалистами испытательной лаборатории ФГУП «НАМИ». Главным же приоритетом стартующего эксперимента, по словам Баканова, станет безопасность всех участников дорожного движения, ведь трасса М-11 одна из самых оживлённых в стране. К тому же, эксплуатация беспилотных транспортных средств, которые не соответствуют установленным требования безопасности, запрещена действующим законодательством.

В ближайшее время ожидается, что на трассу М-11 также выйдут беспилотные грузовики «Сберавтотех».

ksmorodin
Автор
🇷🇺
Россия Россия
159 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...