adblock check

Почта России будет доставлять посылки дронами: прямо в дронопорты

Новая система позволит существенно ускорить процесс доставки посылок и упростит роботизацию в целом

Сегодня, 2 июня, информационное издание IXBT со ссылкой на пресс-службу «Почты России» сообщило, что компания планирует в ближайшем будущем доставлять посылки посредством беспилотных летательных аппаратов, правда пока что речь идёт о тестовом этапе. Испытания данной системы «Почта России» будет проводить совместно с «Русдронопортом» — в рамках партнёрского соглашения запланировано создание и постепенное развитие наземной инфраструктуры специальных дронопортов. Это компонент, который может похвастаться всеми функциями обычного почтомата, только загружать посылки в него будет не сотрудник почты, а сам дрон — для этого в верхней части дронопорта установлена посадочная площадка для БПЛА и автоматический люк для загрузки посылки.

Соответственно, когда беспилотный летательный аппарат приземлится на платформу и выгрузит посылку, получатель сможет просто прийти к данному дрономату и забрать её так же, как в случае с обычным почтоматом, к которым уже все давно привыкли. Более того, «Почта России» будет тестировать сразу два варианта дронопорта — лёгкая модель, которая вмещает всего три отсека для посылок, и крупный вариант для одновременного хранения сразу восьми посылок. При этом максимальный вес отправления составит 10 килограммов, чего вполне достаточно в большинстве ситуаций, а сам дронопорт будет защищён от взлома.

Специалисты отметили, что на наружную часть конструкции вынесут только антенны для усиления сигнала, видеокамеры и модуль медиастанции. И, что самое интересное, внутри дронопортов даже предусмотрен климат-контроль. В самой компании заявили, что дронопорты являются крайне важным элементом в процессе роботизации логистики — в конечном итоге такие системы позволят существенно снизить время ожидания посылки клиентом и ускорят доставку на последнем этапе. К сожалению, о сроках тестирования и полноценном запуске системы информации нет.

Россия Россия
142 участника
Вступить
1 комментарий
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
maqa545 1 год
Я один вспомнил то самое видео?)