По информации издания «Известия», Минцифры работает над стратегией развития отрасли связи на 2024–2035 годы. Согласно тексту документа, к середине 2030-х годов практически каждый житель нашей страны получит доступ к ширкополосному интернету. Авторы проекта утверждают, это нужно для комфортного просмотра качественного видеоконтента, просмотра смарт-ТВ, онлайн-игр, использования виртуальной и дополненной реальности.
Предполагается, что к 2035 году 98% россиян получат доступ к сети интернет на скорости 1 Гбит/с и выше, а 50% смогут почувствовать на себе преимущества работы в глобальной сети, когда скорость достигает 10 Гбит/с. В 2030 году интернет 1 Гбит/с должны получить все домохозяйства, а также социально значимые объекты в населенных пунктах с численностью населения от 10 тысяч человек.
«Доступ в интернет для домохозяйств станет коммунальной услугой наравне с электричеством и теплоснабжением», — говорится в документе.
В июне текущего года документ ляжет на стол премьер-министра РФ, а после доработки выявленных замечаний, отправится и на рассмотрение главе государства.
В 2023 году средняя скорость широкополосного интернета в России составляет 78 Мбит/с, и по этому показателю наша страна занимает лишь 55 место в мире, уступая даже Чили, где скорость ШПД достигает отметки 200 Мбит/с.
- Зачем СССР прятал на космолётах коньяк от космонавтов. Проблемы астронавтов и необычные решения
- Trello удаляет российские аккаунты: 7 аналогов, которые работают и ничем не хуже
- Зарядка смартфонов теплом рук и единственный в мире радиогелиограф: что изобрели в России в июне
- Главные изобретения российской науки этой весной: от нейросетей до лазеров
- Новейшие победы российских учёных: преобразование энергии и изучение чёрных дыр
Если для связи цодов, то там уже давно оптика проложена.
Они в каких то облаках летают или опять отмыв бабла намечается?...(
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием