adblock check

Opera представила Aria — браузерный искусственный интеллект на базе GPT

Сейчас он тестируется в новом браузере Opera One для ПК и в мобильной версии браузера для Android

Разработчики браузера Opera представили собственный браузерный ИИ под названием Aria, использующий преимущества технологии OpenAI GPT. Он уже доступен в браузере Opera One для ПК, а также в бета-версии мобильного браузера для Android. По словам компании, новый браузерный ИИ позволит пользователям «повысить свою креативность и продуктивность».

Aria работает на собственной инфраструктуре Composer, которая использует возможности OpenAI GPT. В Opera заявляют, что Composer можно использовать для связи с другими языковыми моделями, что может позволить расширить возможности Aria. Вице-президент по продуктам Opera для Android Стефан Стьернелунд (Stefan Stjernelund) заявил, что «благодаря Aria пользователи Opera могут бесплатно использовать потенциал генеративного ИИ уже сегодня. Это только начало, и впереди ещё много других возможностей».

Aria может использоваться для поиска информации в интернете, генерации текста, написания кода или получения ответов на свои запросы о продукте. ИИ знает всю базу данных Opera, а это означает, что он может ответить на любой вопрос о её продуктах или услугах. Нынешняя форма интерфейса чата Aria является первым этапом проекта. В будущих версиях браузера ИИ-сервис станет ещё более интегрированным в Opera и в конце концом станет частью браузера.

Opera уже не в первый раз экспериментирует с искусственным интеллектом. Ранее разработчики использовали технологию ChatGPT для добавления ИИ-функций в боковую панелью десктопного браузера. Позже компания выпустила новый браузер под названием Opera One с модульной конструкцией, использующий возможности искусственного интеллекта с помощью новых инструментов и функций. На текущий момент он доступен в более чем 180 странах. Aria, по сути, является просто интерфейсом чат-бота, и у компании большие планы по его дальнейшей интеграции в свои продукты.

Svidetel
Автор
ИИ ИИ
83 участника
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...