test adv
,

Илон Маск: автопилот Tesla перестанет быть эксклюзивным для США и появится во всём мире

Вероятно, компания уже работает над масштабированием своей системы беспилотного вождения за пределами локального рынка

Илон Маск, глава компании Tesla, в своих социальных сетях достаточно часто отвечает на вопросы пользователей со всего мира, предоставляя в том числе и эксклюзивную информацию. Например, некоторое время назад поклонник миллиардера похвалил функцию беспилотного вождения электрокаров Tesla и спросил о том, можно ли эту функцию запустить в Канаде. Дело в том, что на текущий момент функция FSD (Full Self-Driving) доступна исключительно на территории США, хотя за пределами локального рынка электрокары Tesla продаются сотнями тысяч. И Илон Маск ответил пользователю, что когда технология будет работать «суперплавно», а не просто безопасно, она будет развёрнута по всему миру.

Правда, Илон Маск уточнил, что после того, как технология беспилотного вождения будет полностью готова, её нужно будет сначала испытать локально на территории каждой отдельной страны (потому что, видимо, правила дорожного движения часто отличаются и нужно будет вносить точечные корректировки автопилота), а потом получить все необходимые разрешения от управляющих организаций. Соответственно, пока что говорить о каких-то точных сроках миллиардер не стал, но это всё равно отличная новость — компания явно планирует масштабировать свой автопилот на весь мир, что позволит владельцам автомобилей Tesla ездить с комфортом по любой стране.

Кроме того, глава Tesla заявил, что после доработки технологии компания будет предоставлять один месяц автопилота совершенно бесплатно, чтобы каждый мог испытать функцию и решить, нужна ли она ему на постоянной основе. Это вполне понятный шаг, потому что до сих пор многие владельцы электрокаров бренда не пользовались беспилотным вождением — за эту функцию нужно либо разово заплатить 15 тысяч долларов, что, конечно, крайне дорого, либо платить месячную подписку в размере 99 или 199 долларов (зависит от комплектации автопилота в автомобиле). Это отпугивает многих потенциальных покупателей и бесплатный пробный период данную проблему должен устранить.


Последнее изменение:
 

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием