adblock check

Volkswagen представила электрический Passat: от культового авто осталось только название

Производитель изменил форму кузова, дизайн салона и, конечно, силовую установку популярного седана

На протяжении достаточно длительного времени в сети обсуждали слух о желании компании Volkswagen выпустить электрическую версию культового седана Passat, и вчера, 11 апреля, данный автомобиль представили на территории Китая — об этом со ссылкой на свои источники сообщило локальное издание Сarnewschina. Китайский информационный ресурс поделился множеством фотографий нового транспортного средства, характеристиками и другими деталями, которые точно заинтересуют потенциальных покупателей и за пределами Поднебесной. Например, если верить официальной информации в местном регулирующем органе, новый электрокар под названием Volkswagen ID. 7 получил силовую установку на 204 лошадиные силы.

Volkswagen представила электрический Passat: от культового авто осталось только название

Стоит сразу отметить, что как минимум на текущий момент речь идёт исключительно об одном электрическом моторе, но в будущем производитель вполне может нарастить ещё один для полного привода, например. Естественно, электрокар построен на фирменной платформе MEB, которая создавалась компанией Volkswagen именно для электрокаров будущего и имеет всё необходимое. В результате транспортное средство получил тройную батарею на базе этой платформы с ёмкостью 77 кВт⋅ч и запасом хода в 700 километров от одного заряда. Правда, это запас хода по местному циклу, который обычно завышает результаты.

Volkswagen представила электрический Passat: от культового авто осталось только название

При этом стоит понимать, что внешне Volkswagen ID. 7 на линейку Passat не похож от слова совсем, от легендарного автомобиля здесь остался исключительно логотип. На фронтальной стороне имеется довольно аскетичный бампер с небольшой решёткой снизу и «ноздрями» (вероятно, декоративными), также присутствует светодиодная оптика, вытянутая вдоль капота, и сам логотип бренда. Естественно, решётки для радиатора в данном случае не предусмотрено, потому что электрокару она без надобности. Ещё автомобиль получил весьма плавный переход от крыши к багажнику, обилие декоративных элементов и спрятанные в кузове дверные ручки.

Volkswagen представила электрический Passat: от культового авто осталось только название

Салон у Volkswagen ID. 7 предельно простой и он почти не отличается от ID.4, так как в этом направлении производитель старается унифицировать производство. К сожалению, говорить о ценах на новинку пока что не выйдет, потому что в компании ещё не готовы её называть, но автомобиль уже получил все сертификаты для запуска в Китае, после чего, скорее всего, отправится покорять и Европу. А вот про ДВС-Passat можно смело забыть, потому что больше производить автомобиль в данной линейке на двигателе внутреннего сгорания производитель не планирует. Ушла целая эпоха.

Автомобили Автомобили
46 участников
Вступить
Комментариев пока нет
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...