По информации издания «Коммерсантъ» со ссылкой на данные компании «F+ tech-Марвел», за последние два с половиной месяца продажи телевизоров в России выросли. При этом средний чек снизился на 35% — в среднем до 25 000 рублей. Многие потребители начали выбирать устройства под брендами отечественных торговых марок.
За первые десять месяцев текущего года россияне приобрели 1,55 млн телевизоров. Это на 6,6% больше, если рассчитывать по формуле «год к году» (YOY). Из них 22,6% — это устройства собственных торговых марок ритейлеров (CTM). На втором месте по объемам продаж расположилась компания Xiaomi (9,5%), на третьем еще один представитель из Поднебесной — Haier с долей 8,4%. Далее идут Hisense (6,5%) и Samsung (5,6%). Любопытно, но годом ранее южнокорейский бренд занимал первую строку — на него приходилось 23,4% от всего объема продаж. А вот Xiaomi располагалась только на пятом месте с долей 5,1%.
«Таким образом, доля собственных торговых марок за год выросла почти вдвое, и сейчас почти каждый четвертый продаваемый телевизор в России — СТМ», — рассказал бизнес-аналитик «F+ tech-Марвел» Артур Махлаюк.
По мнению экспертов, данное явление связано с общим падением продаж крупных технологических компаний. В мире произошла смена лидеров. В январе 2023 года объемы отгрузок у LG упали на 74%, у Samsung — на 68%, а у Sony — на 81%. При этом стоимость телевизоров Samsung и LG выросла на 20%.
- Новейшие победы российских учёных: преобразование энергии и изучение чёрных дыр
- В России разрабатывают нейроморфные процессоры. Чем они лучше обычных и где понадобятся
- Запуск виртуального ядерного реактора и другие новейшие достижения российской науки
- Можно управлять только голосом? Обзор Яндекс Телевизора 50" с Алисой
- Почему у первых электромобилей в СССР была всего одна фара. Не из-за экономии
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием