adblock check

В России отмечают высокий спрос на платёжные стикеры. Они заменили Apple Pay

На сегодняшний день в России есть несколько способов бесконтактной оплаты, но стикеры — наиболее востребованные

В последнее время сразу несколько крупных банков в России заявили о выпуске собственных платёжных стикеров для бесконтактной оплаты. Среди них — «Тинькофф», Сбербанк, Альфа-банк и МТС Банк. Такой стикер имеет встроенный NFC-чип, поэтому его можно наклеить на смартфон (или любой другой предмет) и расплачиваться в торговых точках, где установлены терминалы. На сегодняшний день это альтернатива заблокированному на территории РФ сервису Apple Pay, поэтому среди россиян стикеры пользуются спросом.

В частности, издание «Известия» пишет, что «Тинькофф» с начала текущего года уже выдал 60 тыс. платёжных стикеров Tinkoff Pay, с помощью которых уже совершено более полумиллиона транзакций. Количество заявок на текущий момент превысило 150 тыс., а до конца марта банк планирует выдать более 500 тыс. стикеров. Кроме того, в связи с повышенным спросом «Тинькофф» выделил дополнительные производственные мощности, чтобы увеличить их производство. В банке рассчитывают, что к лету количество клиентов, оплачивающих покупки с помощью Tinkoff Pay, превысит 1 млн человек. Остальные банки на сегодняшний день пока тестируют аналогичные инструменты. Такой стикер обойдётся россиянам в среднем около 700 рублей, при оплате с ним будет начисляться кешбэк, как и обычной картой.

Платёжные стикеры наиболее востребованы среди владельцев iPhone, которые лишились возможности бесконтактной оплаты с помощью Apple Pay. Стикеры возвращают эту функцию в смартфоны Apple. Эксперты отмечают, что платежи с помощью стикеров достаточно удобные и занимают меньше времени, чем другие способы оплаты. Однако стоит помнить о безопасности и рисках, которые могут быть в случае бесконтактной оплаты. Например, при утере стикера расплачиваться им может кто угодно на сумму, которая разрешена к списанию без ПИН-кода. В «Тинькофф» заявили, что безопасность стикера такая же как у обычной пластиковой карты. В мобильном приложении клиенты банка могут менять для него ПИН-код, устанавливать лимиты и ограничения по оплате, а в случае потери стикер можно заблокировать.

На сегодняшний день в России можно использовать и другие способы бесконтактной оплаты, включая QR-коды.

Svidetel
Автор
9 комментариев по лайкам по дате
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...
ставишь мир пей на андроид и кайфуешь
Речь шла о метках, для оплаты и они для Айфонов. Ну ты можешь конечно приклеилить стикер к своему Андроиду. Но там уже конечно есть всякие мир пей, сбер пей. А для пользователей Айфонов только метки остаются, либо как в старые времена карту в чехол и можно платить.
Так что я про Андроид ничего в прошлом комментарии не горовил
Так это не ответ к комментарию
Ну тогда остается только извинится
Возьму наклейку, хотя есть и айфон и андроид(ы), приклею на лоб и буду в магазинах лбом об терминалы биться. В предвкушении дизов""
Не пойму зачем эти метки. Ну же не должны пользователи Айфоны мучиться. Прикрепите карту к чехлу и живите.
🇷🇺
Оплата по QR, имхо, безопаснее и удобнее — не надо вводить данных, только камеру из приложения навести, и всё.
Ага и выходит перевод денег без кэшбека
Да и не удобнее нормальной оплаты по nfc, когда открывать и сканировать ничего не надо, просто прикладываешь и готово
🇷🇺
О НЕТ, КЕШБЕК
По куару тоже он есть, кек, ну и удачи тебе заплатить в онлайн магазине через NFC
Оставьте комментарий...
Оставьте комментарий...