Сервис «АльфаСтрахование» поделился статистикой, сравнивающей количество оформлений страховки на смартфон в начале и конце 2022 года. Согласно ей, люди стали гораздо чаще страховать гаджеты китайских брендов. При этом доли полисов для устройств Apple и Samsung существенно снизились.
«Рынок флагманских смартфонов развивается — на прилавках российских магазинов появилось много новых китайских моделей с топовыми техническими характеристиками по доступной цене. В том числе и этим обусловлено смещение покупательского интереса с популярных Apple и Samsung. Вероятно, в какой-то мере на выбор покупателей влияют и некоторые ограничения в функциональности», — заметили в компании.
По подсчётам «АльфаСтрахования», в конце прошлого года почти три четверти страховых соглашений пришлись на долю китайских брендов. Например, «флагман Xiaomi» в начале 2022-го страховали 17% покупателей, а в конце — 21%. Однако у других китайских производителей разница в цифрах более существенна: полисы для Realme стали оформлять 20% клиентов (против 4% в начале года), а для Tecno — 11,7% (против 1%).
Компания отмечает, что за год количество обращений относительно страховых обязательств превысило 26 тыс. случаев — чаще всего причиной становились разбитый экран и повреждение водой. При этом средняя сумма выплат по страховому полису составила 13,5 тыс. рублей.
- Топ телефонов с хорошей камерой в 2023: любой конкурирует с фотоаппаратами
- В России разрабатывают нейроморфные процессоры. Чем они лучше обычных и где понадобятся
- Китайцы делают «убийц флагманов», а чем Samsung хуже? Обзор Galaxy A54 5G
- Меняет цвет корпуса и снимает почти как камерофоны. Обзор недорогого vivo V27 Pro
- Тот редкий смартфон, который сразу хочется купить. Обзор Xiaomi 13
Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием