test adv
,

Россияне стали массово страховать китайские смартфоны: в чём причина

Вероятно, она кроется в росте популярности гаджетов из Поднебесной — чем их чаще покупают, тем больше оформляют страховые полисы на них

Сервис «АльфаСтрахование» поделился статистикой, сравнивающей количество оформлений страховки на смартфон в начале и конце 2022 года. Согласно ей, люди стали гораздо чаще страховать гаджеты китайских брендов. При этом доли полисов для устройств Apple и Samsung существенно снизились.

«Рынок флагманских смартфонов развивается — на прилавках российских магазинов появилось много новых китайских моделей с топовыми техническими характеристиками по доступной цене. В том числе и этим обусловлено смещение покупательского интереса с популярных Apple и Samsung. Вероятно, в какой-то мере на выбор покупателей влияют и некоторые ограничения в функциональности», — заметили в компании.

По подсчётам «АльфаСтрахования», в конце прошлого года почти три четверти страховых соглашений пришлись на долю китайских брендов. Например, «флагман Xiaomi» в начале 2022-го страховали 17% покупателей, а в конце — 21%. Однако у других китайских производителей разница в цифрах более существенна: полисы для Realme стали оформлять 20% клиентов (против 4% в начале года), а для Tecno — 11,7% (против 1%).

Компания отмечает, что за год количество обращений относительно страховых обязательств превысило 26 тыс. случаев — чаще всего причиной становились разбитый экран и повреждение водой. При этом средняя сумма выплат по страховому полису составила 13,5 тыс. рублей.


Последнее изменение:
 
mixacb44
mixacb44, 27 января 2023, 12:13   #   (...)
Только на картинке айфон старый, к чему бы это?
Ответить
KIA
KIA, 27 января 2023, 12:20   #   (...)
Но ведь для смартфонов есть гарантия, которая заменяет страховку 🤯
Ответить
pashded
pashded, 27 января 2023, 14:14   #   (...)
Продажники в салонах стали хитрее
Ответить
SaturnSS
SaturnSS, 27 января 2023, 19:31   #   (...)
Бабло из воздуха делают
Ответить

Добавить комментарий
Если нужно ответить кому-то конкретно,
лучше нажать на «Ответить» под его комментарием